Processos coreográficos e repertórios corporais: relatos de experiência em dança de um corpo híbrido
dc.contributor.advisor: ID2272256149121710
dc.contributor.author: Silva, Rodrigo Carlos da
dc.contributor.referees1: Oliveira, Alexandre Araújo de
dc.contributor.referees2: Vieira, Marcilio de Souza
dc.contributor.referees2: ID7003467659704271
dc.date.issued: 2023-07-06
dc.description.abstract: The work presented here deals with a discussion about the choreographic processes experienced by the author during the Degree in Dance and in other spaces of artistic experimentation in dance. The memorial aimed to report trajectories accruing from creative paths and discussed crossings of different dance techniques in viable configurations of a hybrid body. We have as a methodological path reports of experiences lived at Gaya Dança Contemporânea, at Cia. Urban Shouts and at Brazil Dance Camp, bringing into dialogue the reflections of the authors AGUIAR (2007), NUNES (2020), among others. When the body experiences multiple technical and aesthetic indications, it expands its repertoire of dance movements, acquires a level of mastery in its performance and increases body awareness, which blossoms making attention much more accurate, so to speak, the skin that is now porous gains a much more perceptible sensory mechanism. In this way, the interpreter lives a hybrid body, intersected by many references.
dc.description.resumo: O trabalho ora apresentado versa sobre uma discussão acerca de processos coreográficos vivenciados pelo autor durante o Curso de Licenciatura em Dança e em outros espaços de experimentação artística da dança. O memorial teve como objetivos relatar trajetórias advindas de percursos criativos e discutiu atravessamentos de técnicas diversas de dança em possíveis configurações de um corpo híbrido. Temos como trajeto metodológico relatos de experiências vivenciadas na Gaya Dança Contemporânea, na Cia. Urban Shouts e no Brazil Dance Camp , pondo em diálogo as reflexões dos autores AGUIAR (2007), NUNES (2020), entre outros. O corpo quando passa por múltiplas indicações técnicas e estéticas, amplia seu repertório de movimentos na dança, adquire um nível de maestria em sua performance e expande a consciência corporal, que se aflora fazendo com que a atenção fique bem mais aguçada, assim por dizer, a pele que agora é porosa ganha um mecanismo sensorial muito mais perceptível. Desse modo, o intérprete vive um corpo híbrido, interseccionado por variadas referências.
dc.identifier.citation: SILVA, R. C. Processos coreográficos e repertórios corporais: relatos de experiência em dança de um corpo híbrido. 2023. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Centro de Ciências Humanas, Letras e Artes, Departamento de Artes, Natal, 2023.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Artes
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Licenciatura em Dança
dc.subject: Processos Coreográficos, Corpo Híbrido, Repertórios Corporais.
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTESpt_BR
dc.title: Processos coreográficos e repertórios corporais: relatos de experiência em dança de um corpo híbrido
dc.typebachelor: Thesis