Conhecimento dos estudantes de uma escola da rede pública sobre prevenção e HIV/AIDS
dc.contributor.advisor: Ferreira, Maria Ângela Fernandes
dc.contributor.author: Silva, Erek Fonseca da
dc.date.issued: 2017-05-05
dc.description.abstract: The present study aims to analyze students' knowledge about HIV / AIDS in a public school in Santarém-Pará. A field descriptive quantitative research was devised through a multiple choice self-administered questionnaire. It is aimed at students from the 1st to 3rd year of the State School of Education to analyze the contraceptive method, condom use, knowledge about HIV / AIDS, opinion about HIV / AIDS infection, vulnerability of people living with HIV / AIDS and The possibility of contamination by the virus. It was concluded that there is the knowledge of the need on the part of the management, to know in fact about the municipal problematic around the subject HIV / AIDSpr_BR
dc.description.resumo: Atualmente, o número de jovens infectados pelo vírus do HIV é preocupante, o que nos leva a realizar uma análise sobre suas vulnerabilidades para uma intervenção no sentido de modificar o cenário em que vivemos. O conhecimento no amplo aspecto é de suma importância para compreensão do conceito de vulnerabilidade na adolescência, tornando essenciais estudos acerca de suas crenças, informações e decisões perante as situações de exposições. Nesse sentido, o objetivo desse estudo é verificar o conhecimento dos estudantes sobre o HIV/aids em uma escola pública de Santarém-Pará. Será realizada uma pesquisa quantitativo-descritiva, através de questionário autoaplicável de múltipla escolha contendo as seguintes questões: método contraceptivo, uso do preservativo, conhecimento sobre HIV/aids, opinião sobre forma de infecção do HIV/aids, vulnerabilidade da pessoa vivendo com HIV/aids e a possibilidade de contaminação pelo vírus. Será direcionada a alunos do 1º ao 3º ano da Escola Estadual de Ensino Fundamental e Médio Rio Tapajós (EEEFMRT). O resultado esperado na pesquisa de campo será de grande importância para ajustar as linhas do cuidado e direcionar, de fato, o fortalecimento da educação em saúde através de rodas de conversas, colocando em pauta o agravo relacionado ao conhecimento sobre contraceptivos, principalmente a utilização da camisinha/preservativo, e a outros métodos de prevenção de DST/aids. Pretende-se, ainda, direcionar a intensificação das ações de capacitação e promoção, prevenção e diagnósticos à população-chave.pr_BR
dc.description.sponsorship: Ministério da Saúdepr_BR
dc.identifier: 83417pr_BR
dc.identifier.citation: SILVA, Erek Fonseca da; FERREIRA, Maria Ângela Fernandes (Orient). Conhecimento dos estudantes de uma escola da rede pública sobre prevenção e HIV/AIDS. 2017. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso. (Especialização em Gestão da Política de DST, AIDS, Hepatites Virais e Tuberculose – Educação a Distância) – Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2017.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Curso de Especialização sobre Gestão das Políticas de DST, AIDS, Hepatites Virais e Tuberculosepr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: HIV/AIDS; Conhecimento; Estudantes.pr_BR
dc.subject: HIV / AIDS; Knowledge; Studentspr_BR
dc.title: Conhecimento dos estudantes de uma escola da rede pública sobre prevenção e HIV/AIDSpr_BR
dc.title.alternative: Knowledge of students in a school of the public network on prevention and HIV/AIDSpr_BR
dc.typepost: GraduateThesispr_BR