Eco: anteprojeto de um centro empresarial para a cidade de Natal/RN
dc.contributor.advisor: Albuquerque, Glauce Lilian Alves de
dc.contributor.author: Ferraz, Thamirys Rafaelle Rodrigues
dc.contributor.referees1: Araújo, Bianca Carla Dantas de
dc.contributor.referees2: Farias, Suerda Ivanete Gomes de
dc.date.issued: 2019-12
dc.description.abstract: The study object of this undergraduate thesis consists in the development of a business center Draft for Natal city, in RN.This arose by the observation of the appearing of various business buildings with a glazed aesthetics in the city what brought enquiries about the environmental quality of them and how that could allow a high company improvement. Following this line and working with the Enterprise Architecture theme, it is adhered to the progression work the biophilic design, a tool that besides enabling the results maximization of high performance, respecting and contemplating the humans needs, grant the reconnection with nature to people in a built modern environment. Thus, it is intended to develop a commercial building, concept focused, essentially, on people and on the conscious manipulation of environmental spaces qualities, in order to make those inspirings, healthy, functional and integrated to the urban ecosystem. This topic approach also intends to highlight comings benefits of an architecture which reconnects the nature to individual and how that can be value instrument for companies that aim to stand out.
dc.description.resumo: O objeto de estudo deste trabalho final de graduação consiste no desenvolvimento do anteprojeto de um Centro Empresarial para a cidade de Natal/RN. Este, surgiu ao se observar o aparecimento de diversos edifícios empresariais de estética envidraçada na cidade o que levou a indagações acerca da qualidade ambiental dos mesmos e como esta poderia possibilitar o alto desempenho de empresas. Seguindo esta linha, e trabalhando com o tema: Arquitetura Corporativa, é aderido ao desenvolvimento do trabalho o Design Biofílico, ferramenta que além de possibilitar a potencialização de resultados de alta performance respeitando e considerando as necessidades humanas, permite reconectar as pessoas à natureza no ambiente moderno construído. Pretende-se assim, desenvolver um edifício comercial conceito centrado fundamentalmente nas pessoas e na manipulação consciente das qualidades ambientais dos espaços para que estes sejam inspiradores, saudáveis, funcionais e integrados ao ecossistema urbano. A abordagem dessa temática, intenciona ainda destacar as benesses provenientes de uma arquitetura que reaproxima a natureza ao indivíduo e como essa pode ser um instrumento de valia para empresas que buscam se destacar.
dc.identifier: 2013064635
dc.identifier.citation: FERRAZ, Thamirys Rafaelle Rodrigues. ECO: anteprojeto de um centro empresarial para a cidade de Natal/RN. 2019. 184f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Departamento de Arquitetura e Urbanismo, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2019.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Arquitetura e Urbanismo
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Centro empresarial - Monografia
dc.subject: Arquitetura corporativa - Monografia
dc.subject: Design biofílico - Monografia
dc.subject: Projeto de arquitetura - Monografia
dc.subject: Bem-estar - Monografia
dc.title: Eco: anteprojeto de um centro empresarial para a cidade de Natal/RNpt_BR
dc.typebachelor: Thesis