Análise do histórico de manutenção dos monitores multiparamétricos em um hospital maternidade público da cidade de Natal - RN
dc.contributor.advisor: Soares, Heliana Bezerra
dc.contributor.advisor-co1: Menezes, Cayo Eduardo Leal de
dc.contributor.author: Galvão, Lizandra Emily de Araújo
dc.contributor.referees1: Moura, Camila Gomes de
dc.date.issued: 2022-12-13
dc.description.abstract: The management of a technology park demands understanding of the context in which the equipment is placed in the health care facility, its routine and the specifications from the hospital medical equipment suppliers. For such management, it is necessary to reconcile preventive actions and corrective actions, when its necessary. In this work, a survey and analysis of the maintenance history, for prevention and correction, of multiparametric monitors, set in a public maternity hospital in the city of Natal, Rio Grande do Norte, was carried out. The equipment chosen is categorized as electromedical, helps in diagnostics and has action in multiple services offered by the establishment, with functionalities that cover both the adult public and the neonatal public. To keep the monitors in full operation, the analysis of the maintenance history, which covers the period from January 2019 to March 2022, evaluates the Preventive Maintenance, Calibration, Electrical Safety and Corrective Maintenance Service Orders, seeking correlations between actions, intervals between events and their causes. Therefore, it is possible to have an overview of the assiduity, assertiveness and effectiveness of preventive actions in recent years, in addition to investigating the justifications for corrective actions that were necessary. Seeking to understand the situation of park management and presenting information for points of improvement.
dc.description.resumo: O gerenciamento de um parque tecnológico demanda compreensão do contexto ao qual os equipamentos estão dispostos no EAS, a rotina da mesma e as especificações provenientes dos fornecedores de EMH. Para tal gerenciamento, se faz necessário conciliar ações preventivas e ações corretivas, quando preciso. Neste trabalho, foi feito um levantamento e análise do histórico de manutenções, para prevenção e correção, de monitores multiparamétricos, ambientadas em um hospital maternidade da rede pública na cidade de Natal, Rio Grande do Norte. O equipamento escolhido se categoriza como eletromédico, auxilia diagnósticos e tem ação em múltiplos serviços oferecidos pelo estabelecimento, com funcionalidades que abrangem tanto o público adulto quanto o público neonatal. Para manter o parque de monitores em pleno funcionamento, a análise do histórico de manutenções, contemplou o período de janeiro de 2019 a março de 2022, avaliando as Ordens de Serviço de Manutenção Preventiva, Calibração, Segurança Elétrica e Manutenções Corretivas, buscando correlações entre as ações, intervalos entre os acontecimentos e suas causas. Com isso, foi possível ter um panorama da assiduidade, assertividade e eficácia das ações preventivas nos últimos anos, além de averiguar as justificativas para ações corretivas que foram necessárias. Buscando entender a situação do gerenciamento do parque e apresentando informações para pontos de melhoria.
dc.identifier.citation: GALVÃO, Lizandra Emily de Araújo. Análise do histórico de manutenção dos monitores multiparamétricos em um hospital maternidade público da cidade de Natal - RN. Orientadora: Heliana Bezerra Soares. 2022. 80f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Biomédica) - Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Engenharia Biomédica
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Engenharia Biomédica
dc.subject: Monitores multiparamétricos
dc.subject: Manutenção
dc.subject: Maternidade
dc.subject: Neonato
dc.subject: Engenharia clínica
dc.subject: Multiparametric monitors
dc.subject: Maintence
dc.subject: Maternity
dc.subject: Neonate
dc.subject: Clinical enginnering
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA BIOMEDICApt_BR
dc.title: Análise do histórico de manutenção dos monitores multiparamétricos em um hospital maternidade público da cidade de Natal - RNpt_BR
dc.title.alternative: Analysis of the multiparametric monitors maintenance history of a public maternity hospital in the city of Natal - RNpt_BR
dc.typebachelor: Thesis