Avaliação de componentes de interface gráfica para desenvolvimento .NET com ênfase em Blazor: um estudo de caso na implementação de uma agenda telefônica utilizando componentes de apoio
dc.contributor.advisor | Fernandes, Isaac Franco | |
dc.contributor.author | Costa, Monic Laura Alves de Araújo | |
dc.contributor.referees1 | Nunes, Isabel Dillmann | |
dc.contributor.referees2 | Madeira, Charles Andrye Galvão | |
dc.date.issued | 2024-02-27 | |
dc.description.abstract | This work aims to conduct an analysis of graphical interface tools for .NET development with a focus on Blazor, providing insights related to documentation, relevant analysis of performance, and usability of support components for the Court of Auditors of the Municipality of Rio de Janeiro, given the challenges of interface standardization. The methodology includes the development of a phone book application; tools such as DevExpress, Telerik, Syncfusion, and Infragistics were explored. The careful evaluation of interface aspects, main functionalities, and specifications of each component resulted in the identification of the most effective tool, based on criteria such as documentation, grid resources, exportation, performance, support, and variety of functionalities. The results of this research provide important information for the Court, influencing directly in strategic decisions related to the development environment. This knowledge enables the modernization of the Court's projects, ensuring the adoption of tools that not only meet its current needs but also strengthen technological innovations. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho tem como intuito realizar uma análise de ferramentas de interface gráfica para o desenvolvimento em .NET com foco em Blazor, proporcionando insights relacionados à documentação, análise relevante sobre o desempenho e usabilidade de componentes de apoio para o Tribunal de Contas do Município do Rio de Janeiro, dados os desafios de padronização de interface. A metodologia inclui o desenvolvimento de uma aplicação de agenda telefônica, foram exploradas ferramentas como DevExpress, Telerik, Syncfusion e Infragistics. A avaliação cuidadosa dos aspectos de interface, funcionalidades principais e especificações de cada componente resultou na identificação da ferramenta mais eficaz, com base em critérios como documentação, recursos de grid, exportação, desempenho, suporte e variedade de funcionalidades. Os resultados desta pesquisa fornecem informações importantes para o Tribunal, influenciando diretamente nas decisões estratégicas relacionadas ao ambiente de desenvolvimento. Este conhecimento viabiliza a modernização dos projetos do Tribunal, garantindo a adoção de ferramentas que não só atendem às suas necessidades atuais, mas também fortalecem as inovações tecnológicas. | pt_BR |
dc.identifier.citation | COSTA, Monic Laura Alves de Araujo. Avaliação de componentes de interface gráfica para desenvolvimento .NET com ênfase em Blazor: um estudo de caso na implementação de uma agenda telefônica utilizando componentes de apoio. 2024. 58f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Residência em Tecnologia da Informação) - Instituto Metrópole Digital, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2024. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto Metrópole Digital | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Componentes de Apoio | pt_BR |
dc.subject | Blazor | pt_BR |
dc.subject | Support Components | pt_BR |
dc.title | Avaliação de componentes de interface gráfica para desenvolvimento .NET com ênfase em Blazor: um estudo de caso na implementação de uma agenda telefônica utilizando componentes de apoio | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |