Unidade de saúde animal: anteprojeto arquitetônico de um hospital veterinário público
dc.contributor.advisor | Costa, Fernando José de Medeiros | |
dc.contributor.author | Silva, Natália | |
dc.contributor.referees1 | Ribeiro, Sandra Albino | |
dc.contributor.referees2 | Galindo, Vinicius B.M. | |
dc.date.issued | 2017-06-28 | |
dc.description.abstract | The study object of this Final Graduation Work is an architectural proposal of a public veterinary hospital for the city of Natal/RN. Faced with the lack of public equipment with such use, as well as the fragility of the existing veterinary medical services, there is an interest in contributing, through architecture, to animal welfare. It also takes into account the problem of street animals, which is a public health issue. Thus, the aim is to prepare a draft of a veterinary hospital intended for the care of small animals - dogs, cats and wild animals - responding to the specificities of a public building, contributing in a preventive and corrective way to the health in the city, taking into account the needs, mainly, of the community animals and animal owners with low-income; and collaborating with a harmonious human being-animal coexistence. | pr_BR |
dc.description.resumo | O objeto de estudo deste Trabalho Final de Graduação trata-se de uma proposta arquitetônica de um hospital veterinário público para a cidade de Natal/RN. Diante da ausência de equipamentos públicos com tal uso, bem como da fragilidade dos serviços assistenciais de medicina veterinária populares existentes, surge o interesse em contribuir, a partir da arquitetura, para o bem-estar animal. Leva-se em consideração ainda a problemática do número de animais em situação de rua, que se configura como questão de saúde pública. Dessa forma, objetiva-se elaborar um anteprojeto de um hospital veterinário destinado ao atendimento de animais de pequeno porte – cães, gatos e animais silvestres – respondendo às especificidades de uma edificação de caráter público, contribuindo de forma preventiva e corretiva para a saúde na cidade, atendendo às necessidades, principalmente, dos animais comunitários e com donos de baixa renda; e colaborando com a convivência harmoniosa homem-animal. | pr_BR |
dc.identifier | 2012910503 | pr_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Natália. Unidade de saúde animal: anteprojeto arquitetônico de um hospital veterinário público. 2017. 126 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Departamento de Arquitetura e Urbanismo, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2017. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Arquitetura e Urbanismo | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Hospital veterinário - Monografia | pr_BR |
dc.subject | Arquitetura Hospitalar - Monografia | pr_BR |
dc.subject | Edificação pública - Monografia | pr_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMO | pr_BR |
dc.title | Unidade de saúde animal: anteprojeto arquitetônico de um hospital veterinário público | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |