Conjunto habitacional coqueiral: proposta de estudo preliminar para conjunto habitacional de interesse social na região administrativa norte de Natal
dc.contributor.advisor: Lima, Mônica Maria Fernandes de
dc.contributor.author: Araújo, Igor Anastácio Costa de
dc.contributor.referees1: Silva, Heitor de Andrade
dc.contributor.referees2: Silva, Miss Lene Pereira da
dc.date.issued: 2022-07-20
dc.description.abstract: The present work has the purpose of developing a proposal for the implementation of a housing project of social interest in north administrative region of the city of Natal. The contextualization of the theme was developed, starting from the housing problem in a broader sense, when contemplating aspects of the whole country, to, from there, reach the specific place, an urban void located in the municipality of Natal, in Rio Grande do Norte, where the set will be implanted, considering the number of properties already belonging to the State Government in a state of disuse, in contrast to the Brazilian housing deficit, which has become increasingly a major social problem. The theoretical framework of the work aims to understand, based on data and research, the process of urbanization of the city, as well as the main needs of the population. The general objective is to guarantee the low-income population access to decent quality housing and their inclusion in the city.
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como propósito o desenvolvimento de uma proposta de implantação de um conjunto habitacional de interesse social na região administrativa norte do município de Natal. Foi desenvolvida a contextualização do tema, partindo do problema de habitação num sentido mais amplo, ao contemplar aspectos de todo o país, para, a partir disso chegar, ao local específico, um vazio urbano localizado no município de Natal, no Rio Grande do Norte, onde o conjunto será implantado, tendo em vista o número de imóveis já pertencentes ao Governo do Estado em estado de desuso, em contrapartida do déficit habitacional brasileiro que tem se tornado cada vez mais um grande problema social. O quadro teórico do trabalho visa compreender, com base em dados e pesquisas, o processo de urbanização da cidade, bem como as principais necessidades da população. O objetivo geral é garantir à população de baixa renda, o acesso à moradia digna de qualidade e sua inclusão na cidade.
dc.identifier.citation: ARAÚJO, Igor Anastácio Costa de. Conjunto habitacional coqueiral: proposta de estudo preliminar para conjunto habitacional de interesse social na região administrativa norte de Natal, 2022. 71f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Departamento de Arquitetura, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Arquitetura
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Arquitetura e Urbanismo
dc.subject: Habitação de interesse social
dc.subject: Inclusão social
dc.subject: Projeto arquitetônico
dc.subject: Social housing
dc.subject: Social inclusion
dc.subject: Architectural design
dc.title: Conjunto habitacional coqueiral: proposta de estudo preliminar para conjunto habitacional de interesse social na região administrativa norte de Natal
dc.title.alternative: Coqueiral housing complex: preliminary study proposal for social housing in the north administrative region of Natal
dc.title.alternative: Conjunto habitacional coqueiral: propuesta de estudio preliminar para vivienda social en la región norte de Natal
dc.typebachelor: Thesis