Ocorrência de cheias no município de Macaíba no Estado do Rio Grande do Norte
dc.contributor.advisor: Medeiros, Joana D'arc Freire de
dc.contributor.author: Gurgel, Thalita de Souza
dc.contributor.referees1: Maia, Adelena Gonçalves
dc.contributor.referees2: Medeiros, Giovana Cristina Santos de
dc.date.issued: 2017-11
dc.description.abstract: The floods are natural common phenomenon in areas close to rivers and estuaries. The city of Macaíba presents a certain vulnerability due to their geomorphological characteristics with occurrence of floods along the Jundiaí River. Therefore, this work aims to identify the flood areas in a section of the Jundiaí river in the city of Macaíba. The results showed that in the chosen point, for flows corresponding to more than 5 years, there are tendencies to overflow of the river channel, confirming its vulnerability.pr_BR
dc.description.resumo: As enchentes são fenômenos naturais comuns em áreas próximas aos rios e estuários. A cidade de Macaíba apresenta uma certa vulnerabilidade devido às suas características geomorfológicas com ocorrências registradas de inundações ao longo do rio Jundiaí. Sendo assim, o objetivo desse trabalho é estudar uma área de inundação numa seção do rio Jundiaí, previamente escolhida, na cidade de Macaíba. Os resultados mostraram que no ponto escolhido, em Macaíba, para vazões com um Tempo de recorrência até dois anos não há ocorrências de extravasamento. Para vazões correspondentes a mais de 5 anos ocorre tendências ao transbordamento da calha do rio, confirmando a sua vulnerabilidade.pr_BR
dc.identifier: 2015008223pr_BR
dc.identifier.citation: GURGEL, Thalita de Souza. Ocorrências de cheias no município de Macaíba no Estado do Rio Grande do Norte. 2017. 22f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Ambiental), Departamento de Engenharia Civil, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2017.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Engenharia Ambientalpr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Controle de enchentes, Precipitações, Drenagem Urbana, Inundações, Vazões Máximaspr_BR
dc.subject: Flood Control, Precipitation, Urban Drainage, Inundated, Maximum Flows.pr_BR
dc.subject.cnpq: Engenharias - Recursos hídricos.pr_BR
dc.title: Ocorrência de cheias no município de Macaíba no Estado do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR