Casa da música carnaubense: centro de ensino e memorial da música para Carnaúba dos Dantas/RN
dc.contributor.advisor | Albuquerque, Glauce Lilian Alves de | |
dc.contributor.advisor | Araújo, Bianca Carla Dantas de | |
dc.contributor.author | Araújo, Marília Carvalho de | |
dc.contributor.referees1 | Dantas, George Alexandre Ferreira | |
dc.contributor.referees2 | Alves, André Felipe Moura | |
dc.date.issued | 2015-12-10 | |
dc.description.abstract | The project, which has as field of study the Architecture and Environmental Comfort, aims to develop a project for a Center of Music Teaching and Memorial of Music to the municipality of Carnaúba dos Dantas – RN (Brazil). To perform it, the beginning of the work describes about the conceptuation, history of the music and its teaching process, also about the architectural recommendations to an educational equipment and the main acoustic concepts in architecture. In addition, the features of the municipality are objects of study in order to insert well the proposed equipment, a short historic of the developed music and the meaning of this to the community is formulated. The project of the building seeks to fit in the necessities for an educational spaces including in its program a space of a Memorial. Precedents upon functional and formal aspects were studied. Such aspects oriented the development of the design desiring to achieve the best functionality. | pr_BR |
dc.description.resumo | O trabalho, que tem como áreas de estudo Projeto de Arquitetura e Conforto Ambiental, objetiva desenvolver a proposta de um centro de ensino e memorial da música para o município de Carnaúba dos Dantas. Para tal, discorre-se, inicialmente, acerca da conceituação e do histórico da música e seu ensino, assim como sobre as recomendações para a arquitetura escolar e os principais conceitos da acústica arquitetônica. Ademais, são traçadas as características do município onde se insere a proposta, um pequeno histórico da música desenvolvida e a sua importância para este local. O projeto procura adequar as necessidades de um espaço de ensino, incluindo também em seu programa o espaço de um memorial. Foram estudadas referências funcionais e formais e consideradas diversas condicionantes que nortearam o desenvolvimento da proposta, almejando o seu pleno funcionamento. | pr_BR |
dc.identifier | 2009028236 | pr_BR |
dc.identifier.citation | ARAÚJO, Marília Carvalho de. Casa da música Carnaubense: centro de ensino e memorial da música para Carnaúba dos Dantas/RN. 2015. 80f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Departamento de Arquitetura e Urbanismo, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2015. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Arquitetura e Urbanismo | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Arquitetura escolar | pr_BR |
dc.subject | Escola de música | pr_BR |
dc.subject | Espaços para música | pr_BR |
dc.subject | Memória | pr_BR |
dc.subject | Carnaúbas dos Dantas/RN | pr_BR |
dc.title | Casa da música carnaubense: centro de ensino e memorial da música para Carnaúba dos Dantas/RN | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |