Plano de marketing para reposicionamento de marca de uma loja online de acessórios femininos em Natal/RN
dc.contributor.advisor | Medeiros, Carlos Alberto Freire | |
dc.contributor.author | Reis, Sophia Amadeu | |
dc.contributor.referees1 | Costa, Silvia Pires Bastos | |
dc.contributor.referees2 | Silva, Mariana Augusta de Araújo | |
dc.date.issued | 2025-01-20 | |
dc.description.abstract | This study aimed to develop a Marketing Plan for Seriguela, a jewelry store based in Natal/RN, with the goal of repositioning its brand in the local semi-jewelry market. The research employed strategic tools such as PESTEL and SWOT analyses, the Business Model Canvas, and the Marketing Mix (4Ps) to identify opportunities and propose practical actions to enhance the company’s competitiveness. Additionally, digital marketing was used as a key diferential to engage the target audience and strengthen the brand's identity. The methodology integrated qualitative analysis and bibliographic review to understand local market needs and design strategies that align Seriguela's goals with the demands of quality demanding costumers. The expected results include the consolidation of the brand in the semi-jewelry market and customer loyalty through differentiated and trend-aligned actions. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho buscou desenvolver um Plano de Marketing para a loja Seriguela, localizada em Natal/RN, com o objetivo de reposicionar a marca no mercado local de semijoias. O trabalho aborda ferramentas estratégicas, como as análises PESTEL e SWOT, o Business Model Canvas e o Mix de Marketing (4Ps), para identificar oportunidades e propor ações práticas que aumentem a competitividade da empresa. Além disso, utilizou-se do marketing digital como diferencial no engajamento do público-alvo e fortalecimento da identidade da marca. A metodologia utilizada integra análise qualitativa e revisão bibliográfica, permitindo compreender as necessidades do mercado local e propor estratégias que alinhem os objetivos da Seriguela às demandas de consumidores cada vez mais exigentes. Os resultados esperados incluem a consolidação da marca no mercado de semijoias e a fidelização de clientes por meio de ações diferenciadas e alinhadas às tendências do setor. | pt_BR |
dc.identifier.citation | REIS, Sophia Amadeu. Plano de marketing para reposicionamento de marca de uma loja de acessórios femininos em Natal/RN. Orientador: Carlos Alberto Freire Medeiros. 2024. 47 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Curso de Administração, Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2025. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Departamento de Ciências Administrativas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Administração | pt_BR |
dc.subject | Administração | pt_BR |
dc.subject | Plano de marketing | pt_BR |
dc.subject | Reposicionamento de marca | pt_BR |
dc.subject | Mercado de semijoias | pt_BR |
dc.subject | Marketing digital | pt_BR |
dc.subject | Análise SWOT | pt_BR |
dc.subject | Administration | pt_BR |
dc.subject | Marketing plan | pt_BR |
dc.subject | Brand repositioning | pt_BR |
dc.subject | Semi-jewelry market | pt_BR |
dc.subject | Digital marketing | pt_BR |
dc.subject | SWOT analysis | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
dc.title | Plano de marketing para reposicionamento de marca de uma loja online de acessórios femininos em Natal/RN | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |