Novo portal de dados abertos do Tribunal de Contas do Rio Grande do Norte
dc.contributor.advisor: Barroca Filho, Itamir de Morais
dc.contributor.author: Pereira, Lindemberg Silva
dc.contributor.referees1: Oliveira, Marcel Vinicius Medeiros
dc.contributor.referees2: Leite, Jair Cavalcanti
dc.date.issued: 2019
dc.description.abstract: This paper presents the initiative to build the Open Data Plan of the Court of Auditors of Rio Grande do Norte. This work started from a cooperation agreement between the Rio Grande do Norte State Court of Auditors and the Federal University of Rio Grande do Norte. In addition to the Open Data Plan, the new Open Data Portal has been res- tructured and updated through the CKAN data publishing platform. All work was done by a team of three public servers. The new Portal aims to encourage the development of an open data ecosystem in the state of Rio Grande do Norte, contributing to the fostering of transparency and social control.
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta a iniciativa de construção do Plano de Dados Abertos do Tribunal de Contas do Rio Grande do Norte. Tal trabalho iniciou-se a partir de um termo de coo- peração entre o Tribunal de Contas do Estado do Rio Grande do Norte e a Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Além do Plano de Dados Abertos, o novo Portal de Dados Abertos foi reestruturado e atualizado por meio da plataforma de publicação de dados CKAN. Todo o trabalho foi realizado por uma equipe composta por três servidores públicos. O novo Portal tem como objetivo incentivar o desenvolvimento de um ecossis- tema de dados abertos no Estado do Rio Grande do Norte, contribuindo com o fomento da transparência e o controle social.
dc.identifier: 20172009444
dc.identifier.citation: PEREIRA, Lindemberg Silva. Novo portal de dados abertos do Tribunal de Contas do Rio Grande do Norte. 2019. 103 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Residência em Tecnologia da Informação) - Instituto Métropole Digital, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2019.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Residência em Tecnologia da Informação
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Dados Abertos
dc.subject: Plano de Dados Abertos
dc.subject: CKANpt_BR
dc.subject: Portal de Dados Abertos
dc.subject: Política de Dados Abertos
dc.subject: TCE/RNpt_BR
dc.subject: Open Data
dc.subject: Open Data Plan
dc.subject: Open Data Portal
dc.subject: Open Data Policy
dc.title: Novo portal de dados abertos do Tribunal de Contas do Rio Grande do Norte
dc.title.alternative: New Open Data Portal of the Court of Auditors of Rio Grande do Norte
dc.typepost: GraduateThesis