Fotodissociação de moléculas diatômicas
dc.contributor.advisor | Carvalho, Bruno Ricardo de | |
dc.contributor.advisorID | 0000-0001-5188-8685 | pt_BR |
dc.contributor.author | Januário, Artur de Freitas | |
dc.contributor.referees1 | Bezerra, Claudionor Gomes | |
dc.contributor.referees1ID | 0000-0001-9660-2142 | pt_BR |
dc.contributor.referees2 | Machado, Leonardo Dantas | |
dc.contributor.referees2ID | 0000-0003-1221-4228 | pt_BR |
dc.date.issued | 2023-11-29 | |
dc.description.abstract | In this work, we investigate photodissociation in diatomic molecules to serve as basis to simulate many-body interactions. One of the challenges, along side with experiments, are the photons’ interaction in optical traps common in the study of exotic phases such as the Bose-Einstein condensate [10]. In this case, at low temperature regimes, the Bose-Einstein condensation allow us to access the essential dynamics of the ground state energy, and thus providing clues for the construction of an indirect method to discard inappropriate molecules in these traps. In addition, we also present the Franck-Condon rule [3], which can be employed to estimate dissociation rates in experiment. This work provides some theoretical basis for simulations of the ground state of condensation in diatomic molecules, and their dissociation rates. | pt_BR |
dc.description.resumo | Neste trabalho, investigamos a fotodissociação em moléculas diatômicas para servir de base para simular interações de muitos corpos. Um dos desafios, ao lado dos experimentos, são a interação dos fótons em armadilhas ópticas comuns no estudo de fases exóticas como a Condensado de Bose-Einstein [10]. Neste caso, em regimes de baixa temperatura, a condensação de Bose-Einstein permite acessar a dinâmica essencial da energia do estado fundamental e, assim, fornecer pistas para a construção de um método indireto para descartar moléculas inadequadas nessas armadilhas. Além disso, também apresentamos a regra de Franck-Condon [3], que pode ser empregada para estimar taxas de dissociação em experimentos. Este trabalho fornece algumas bases teóricas para simulações do estado fundamental de condensação em moléculas diatômicas, e suas taxas de dissociação. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CNPq | pt_BR |
dc.identifier.citation | JANUÁRIO, Artur de Freitas. Fotodissociação de moléculas diatômicas. Orientador: Bruno Ricardo de Carvalho. 2023. 79 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Física) - Departamento de Física Teórica e Experimental, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Física Teórica e Experimental | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Física | pt_BR |
dc.subject | Fotodissociação | pt_BR |
dc.subject | Photodissociation | pt_BR |
dc.subject | Moléculas diatômicas | pt_BR |
dc.subject | Diatomic molecules | pt_BR |
dc.subject | Condensados de Bose-Einstein | pt_BR |
dc.subject | Bose-Einstein Condensates | pt_BR |
dc.subject | Regra de Franck-Condon | pt_BR |
dc.subject | Franck-Condon rule | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA::FISICA ATOMICA E MOLECULAR | pt_BR |
dc.title | Fotodissociação de moléculas diatômicas | pt_BR |
dc.title.alternative | Photodissociation of diatomic molecules | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |