O brincar na educação infantil e a sua importância
dc.contributor.advisor | Brandão, Lucila Carvalho Leite | |
dc.contributor.author | Viana, Jércicca Soares | |
dc.contributor.referees1 | Brandão, Lucila Carvalho Leite | |
dc.contributor.referees2 | Gomes, Luanna Priscila da Silva | |
dc.contributor.referees3 | Gomes, Dâmares Saldanha Toscano de Souza | |
dc.date.issued | 2024-12-20 | |
dc.description.abstract | It should be noted that playing is a right in the daily lives of children in Early Childhood Education and it is through playing that they go beyond reality. Therefore, this work aims to highlight the importance of playing in the learning and development of children in Early Childhood Education, highlighting its role and contributions. The theoretical basis is the studies by Garcia, Pinazza and Barbosa (2020), Vygotsky (1987, 2007), Caroline (2021) and Kishimoto (2010), constituting a bibliographic and documentary research. Therefore, it is very important to understand that playing plays a fundamental role in the daily life of Early Childhood Education, considering that children are able to develop motor coordination, logical reasoning, and the ability to imagine, create and explore different environments. | pt_BR |
dc.description.resumo | Salienta-se que o brincar se constitui como um direito ao cotidiano das crianças da Educação Infantil e é através do brincar que elas vão além da realidade. Dessa forma, este trabalho tem como objetivo evidenciar a importância do brincar na aprendizagem e desenvolvimento da criança da Educação Infantil, destacando o seu papel e as suas contribuições. Tem-se como base teórica os estudos de Garcia, Pinazza e Barbosa (2020), Vygotsky (1987, 2007), Caroline (2021) e Kishimoto (2010), constituindo-se como uma pesquisa de cunho bibliográfico e documental. Sendo assim, é muito importante entender que o brincar tem um papel fundamental no cotidiano da Educação Infantil, tendo em vista que as crianças conseguem desenvolver a coordenação motora, raciocínio lógico, capacidade de imaginar, criar e explorar diversos ambientes | pt_BR |
dc.identifier.citation | VIANA, Jércicca Soares. O brincar na educação infantil e a sua importância. 2024. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Pedagogia EaD) - Centro de Educação, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Macau, 2024. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Centro de Educação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Pedagogia EaD | pt_BR |
dc.subject | Brincar | pt_BR |
dc.subject | To play | pt_BR |
dc.subject | Educação infantil | pt_BR |
dc.subject | Early childhood educationc | pt_BR |
dc.subject | Crianças | pt_BR |
dc.subject | Children | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS | pt_BR |
dc.title | O brincar na educação infantil e a sua importância | pt_BR |
dc.title.alternative | Play in early childhood education and its importance | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |