Desenvolvimento de um app móvel para as rotinas hospitalares da Liga Contra o Câncer
dc.contributor.advisor: Souza, Matheus Henrique de
dc.contributor.advisor-co1: Lima, Jean Mário Moreira de
dc.contributor.author: Souza, Matheus Henrique de
dc.date.issued: 2024-05-15
dc.description.abstract: The Liga Norte Riograndense Contra o Câncer, an oncology hospital based in Natal/RN, is a non-profit institution recognized by the Brazilian Ministry of Health as a “High Complexity Oncology Center”, CACON in portuguese acronym. It provides modern medical services to combat cancer. In 2022, the Liga performed over 990,000 procedures, including more than 16,000 surgeries, over 316,000 clinical pathology exams, and more than 130,000 consultations, among other procedures. In this context, a mobile application was introduced and delivered to enable patients to interact with the services provided by the institution. This application reduces the bureaucracy of filling out forms and questionnaires, offering a faster and less repetitive way for patients to perform a "self anamnesis," thereby speeding up the planning for health teams. Another example is the access to test results. Previously, patients or their representatives had to travel to the hospital to retrieve test results. With the app, users can access their test results as soon as they are ready and available in the hospital’s systems. Other services have been developed and are detailed in this work, highlighting the importance of implementing this application in the Liga’s hospital routine. As of the date of this work, the application is still in simulation and testing, with a planned release by the second half of the current year.
dc.description.resumo: A Liga Norte Riograndense Contra o Câncer, hospital oncológico sediado em Natal/RN, é uma instituição sem fins lucrativos reconhecida pelo Ministério da Saúde do Brasil como “Centro de Alta Complexidade em Oncologia”, de sigla CACON, prestando serviços médicos modernos para combater o câncer. No ano de 2022, a Liga realizou mais de 990 mil procedimentos, sendo mais de 16 mil cirurgias, mais de 316 mil exames de patologia clínica e mais de 130 consultas, dentre outros procedimentos. Para este contexto, foi apresentada e entregue uma aplicação móvel para que os pacientes consigam interagir com os serviços disponibilizados pela instituição. Este aplicativo reduz a burocracia do preenchimento de termos e questionários, dando uma forma mais rápida e menos repetitiva para o paciente realizar uma “auto anamnese”, acelerando o planejamento das equipes de saúde, por exemplo. Outra situação, por exemplo, é a obtenção de exames. Antes, os pacientes ou responsáveis precisam se locomover até o hospital para a retirada de exames. Com o aplicativo, os usuários passam a ter acesso aos exames assim que estes estiverem prontos e disponíveis nos sistemas do hospital. Outros serviços foram desenvolvidos e estão presentes e explicados neste trabalho, corroborando para a importância da implementação desta aplicação na rotina hospitalar da Liga. Na data deste trabalho, o aplicativo ainda está simulação e testes, com previsão de lançamento até o segundo semestre do ano corrente.
dc.identifier.citation: SOUZA, Matheus Henrique de. Desenvolvimento de um app móvel para as rotinas hospitalares da Liga Contra o Câncer. 2024. 38f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Residência em Tecnologia da Informação) - Instituto Metrópole Digital, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2024.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Instituto Metrópole Digital
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Residência Em Tecnologia Da Informação Na Área Da Saúde Para A Liga Contra O Câncer
dc.subject: Liga Norte Riograndense Contra o Câncer
dc.subject: CACONpt_BR
dc.subject: M-health
dc.subject: Sistema hospitalar
dc.title: Desenvolvimento de um app móvel para as rotinas hospitalares da Liga Contra o Câncer
dc.title.alternativeРазработка мобильного приложения для маршрутов больниц Лиги против рака
dc.typebachelor: Thesis