Avaliação dos riscos em coletores de resíduos sólidos domiciliares na cidade de Natal/RN: Uma revisão de literatura
dc.contributor.advisor | Almeida, Marcos Lacerda | |
dc.contributor.author | CUNHA, Caio Medeiros da | |
dc.contributor.referees1 | Almeida, Marcos Lacerda | |
dc.contributor.referees2 | Chaves, Leonardo Flamarion Marques | |
dc.contributor.referees3 | Ferreira, Ruan Landolfo da Silva | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.description.abstract | This study will identify risk assessments, based on the literature, concerning domiciliary solid waste collector workers in the city of Natal/RN, listing their activities and the risks they experience. Collectors are exposed to numerous hazards, so it is imperative that these risks be evaluated. Moreover, this research proposes ways of avoiding or even eliminating such risks, and will be developed through a bibliographical review, in order to obtain a theoretical basis to justify this project. Thus, an intervention plan will be presented with the support of public authorities, in addition to as a proposal for modernized collection, applied in large cities worldwide, in order to improve the quality of these professional workers, as well as the entire population. Moreover, the most incidental risks were observed according to the local reality, so they could be tackled more vehemently. | pr_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho irá identificar, com base na literatura, a avaliação de riscos a que os trabalhadores da coleta de resíduos sólidos domiciliares da cidade de Natal/RN estão submetidos. Serão apresentadas as atividades exercidas, bem como os riscos das mesmas. São inúmeros os perigos a que os coletores estão expostos, por isso torna-se muito importante avaliá-los. Além do mais, esta pesquisa propõe formas de evitar tais riscos, ou até eliminá-los, e será desenvolvida por meio de revisão bibliográfica, a fim de encontrar embasamento teórico, para fundamentação deste projeto. Assim, será apresentado um plano de intervenção com o apoio do poder público, além de uma proposta de coleta modernizada utilizada em grandes cidades ao redor do mundo, a fim de melhorar a qualidade de vida profissional de tais trabalhadores, além de trazer benefícios também para toda a população. Além do mais, foram observados os riscos mais incidentes de acordo com a realidade local, para que possam ser combatidos com mais veemência. | pr_BR |
dc.identifier | 2013065070 | pr_BR |
dc.identifier.citation | CUNHA, Caio Medeiros da. Avaliação dos riscos em coletores de resíduos sólidos domiciliares na cidade de Natal/RN: Uma revisão de literatura. 2018. 11 f. Artigo Científico. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Curso de Engenharia Civil, Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2018. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Engenharia Civil | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | coletores | pr_BR |
dc.subject | collectors | pr_BR |
dc.subject | resíduos sólidos | pr_BR |
dc.subject | solid waste | pr_BR |
dc.subject | riscos | pr_BR |
dc.subject | risks | pr_BR |
dc.title | Avaliação dos riscos em coletores de resíduos sólidos domiciliares na cidade de Natal/RN: Uma revisão de literatura | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |