Aplicação do controle estatístico de processo nos dados de monitoramento do ponto SPT 11 do sistema de pré-tratamento de água do NUPLAM
dc.contributor.advisor | Pinho, André Luís Santos de | |
dc.contributor.author | Freitas, Flávia Beatriz da Silva | |
dc.contributor.referees1 | Vivacqua, Carla Almeida | |
dc.contributor.referees2 | Nobre, Ktarina Dantas de Moura | |
dc.date.issued | 2018-12-10 | |
dc.description.abstract | In search of high reliability and production capacity, the statistical process control (SPC) is gaining more space in the industrial scope. Therefore, establishing and analyzing the capacity of the process, that is, check whether the procedure complies with the specifications stipulated. The present work, developed in Núcleo de Pesquisa em Medicamentos e Alimentos – NUPLAM, deals with the analysis of data from samples carried out at point SPT 11, this point that impacts on the quality of the incoming water in the core for the purification process of the same, consequently influencing water validation process. The objective of this study is to apply statistical process control to the monitoring data collected, ensuring reliability in order to guarantee its validation. The variables involved in this process are conductivity, total organic carbon, the counting of heterotrophic bacteria, fecal and total coliforms. These data were collected between June 2015 and May 2016. | pt_BR |
dc.description.resumo | Em busca por uma produção de alta confiança e capacidade, o controle estatístico de processo (CEP) está ganhando cada vez mais espaço no âmbito industrial. Diante disto, estabelece-se e analisa-se a capacidade de um determinado processo, isto é, verifica-se se o procedimento respeita as especificações estipuladas. O presente trabalho, desenvolvido no Núcleo de Pesquisa em Medicamentos e Alimentos – NUPLAM, trata da análise dos dados provenientes de amostras realizadas no ponto SPT 11, ponto este que impacta na qualidade da água de entrada no núcleo para o processo de purificação da mesma, consequentemente influenciando processo de validação da água. O objetivo deste estudo é aplicar o controle estatístico de processo nos dados de monitoramento coletados, assegurando a confiabilidade afim de garantir a sua validação. As variáveis envolvidas neste processo são a condutividade, o total de carbono orgânico, a contagem de bactérias heterotróficas, dos coliformes fecais e totais. Esses dados foram colhidos entre junho de 2015 e maio de 2016. | pt_BR |
dc.identifier | 2013050282 | pt_BR |
dc.identifier.citation | FREITAS, Flávia Beatriz da Silva. Aplicação do controle estatístico de processo nos dados de monitoramento do ponto SPT 11 do sistema de pré-tratamento de água do NUPLAM. 2018. 36f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Estatística) - Departamento de Estatística, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2018. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Estatística | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Controle estatístico de processo | pt_BR |
dc.subject | Capacidade do processo | pt_BR |
dc.subject | Validação | pt_BR |
dc.title | Aplicação do controle estatístico de processo nos dados de monitoramento do ponto SPT 11 do sistema de pré-tratamento de água do NUPLAM | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |