Construção de instrumento para assistência à saúde da mulher na atenção primária à saúde
dc.contributor.advisor | Araújo, Daísy Viera de | |
dc.contributor.author | Rodrigues, Rita de Cássia | |
dc.contributor.referees1 | Andrade, Fábia Barbosa de | |
dc.contributor.referees2 | Galvão, Mayhara Myrna Bezerril Freire de Lima | |
dc.contributor.referees3 | Pontes, Stella Crisanto | |
dc.date.issued | 2015-10-29 | |
dc.description.abstract | The aim of this study was to develop a tool for health care of women in primary care in the city of Santa Cruz, Rio Grande do Norte. This is an exploratory and descriptive research with a quantitative approach. Nine nurses participated as expertise of the study. There was a more than 50% consensus between expertise. Cronbach Alpha coefficient was calculated items: patient identification and health information and disease; physical exam; nursing 6 diagnosis and interventions Sheet Health Clinic for Women and obtained a score of 0.971 (97.1%), 0.917 (91.7%), 0,960 (96.1%), 1,000 (100%) and 1.000 (100%), respectively, which means that the data used have internal validity, namely, the construct is trusted. The expertise assiduously participated in the drafting of the instrument and thus provided a clinical form with grouping of health information - disease, giving a better qualification to the assistance provided | pr_BR |
dc.description.embargo | 2018-12-23 | |
dc.description.resumo | O objetivo do presente estudo foi desenvolver um instrumento para assistência à saúde da mulher na Atenção Primária do município de Santa Cruz, Rio Grande do Norte. Trata-se de uma pesquisa exploratória e descritiva, com abordagem quantitativa. Participaram nove enfermeiros como expertises do estudo. Houve um consenso de mais de 50 % entre os expertises. Calculou-se o coeficiente Alfa de Cronbach dos itens: identificação da paciente e informação sobre saúde-doença; exame físico; diagnóstico de enfermagem e intervenções da Ficha Clinica de Saúde da Mulher e obteve-se um resultado igual a 0,971 (97,1%), 0,917 (91,7%), 0,960 (96,1%),1,000 (100%) e 1,000 (100%), respectivamente, o que significa que os dados utilizados possuem validade interna, ou seja, o constructo é fidedigno. Os expertises participaram de forma assídua da elaboração do instrumento e, assim, forneceram uma ficha clínica com agrupamento de informações do estado de saúde – doença, atribuindo uma melhor qualificação à assistência prestada. | pr_BR |
dc.identifier | 2011003031 | pr_BR |
dc.identifier.citation | RODRIGUES, Rita de Cássia. Construção de Instrumento para Assistência à Saúde da Mulher na Atenção Primária à Saúde. 2015. 23f. Artigo Científico (Graduação em Enfermagem) - Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Santa Cruz, 2015. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Enfermagem | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Saúde da Mulher, Assistência de Enfermagem, Assistência Integral à Saúde da Mulher. | pr_BR |
dc.subject | Women's Health, Nursing Care, Comprehensive Health Care woman | pr_BR |
dc.title | Construção de instrumento para assistência à saúde da mulher na atenção primária à saúde | pr_BR |
dc.title.alternative | Instrument construction for health care woman in primary health care | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |