Classificação de risco: um olhar para a prática a partir da produção científica brasileira
dc.contributor.advisor | Morais Filho, Luiz Alves | |
dc.contributor.author | Muniz, D'Andreson de Medeiros | |
dc.contributor.referees1 | Morais Filho, Luiz Alves | |
dc.contributor.referees2 | Ramos, Cristiane da Silva | |
dc.contributor.referees3 | Martins, Quênia Camille Soares | |
dc.date.issued | 2015-12-11 | |
dc.description.abstract | The objectives of this study were: to know how to develop the practice of risk rating in the Brazilian reality from the scientific literature; meet the inclusion of nurses in risk rating from the Brazilian scientific production. This study consists of an integrative literature review. The search of data occurred during the month of September 2015 in the following databases: Scientific Electronic Library Online (SciELO), Medical Literature Analysis and Retrieval System Online (Medline), and the Latin American and Caribbean Information Sciences Health (LILACS). "ACADEMIC GOOGLE". They found 9,874 articles and selected 33 for analysis. The results were organized in 04 catgegorias: Risk classification as assistance qualifier; organization's risk rating; weaknesses in the functioning of credit rating and nurse's performance in risk classification. We conclude that the risk rating qualifies assistance in emergency services; there are many difficulties for the operation of credit rating and that the nurse has established itself as a professional with technical and legal competence to carry out the risk assessment. | pr_BR |
dc.description.abstract | Los objetivos de este estudio fueron: saber cómo desarrollar la práctica de la calificación de riesgo en la realidad brasileña de la literatura científica; cumplir con la inclusión de las enfermeras en la calificación de riesgo de la producción científica brasileña. Este estudio consiste en una revisión integradora de la literatura. La búsqueda de información se produjo durante el mes de septiembre de 2015 en las siguientes bases de datos: Scientific Electronic Library Online (SciELO), análisis de la literatura médica y recuperación del sistema en línea (Medline), y las Ciencias de la Información de América Latina y el Caribe Salud (LILACS). "ACADÉMICO GOOGLE". Ellos encontraron 9.874 artículos y se seleccionaron 33 para el análisis. Los resultados fueron organizados en 04 catgegorias: Clasificación de riesgo como calificador asistencia; calificación de riesgo de la organización; debilidades en el funcionamiento de la calificación crediticia y el desempeño de la enfermera en la clasificación de riesgo. Llegamos a la conclusión de que la calificación de riesgo califica la asistencia en los servicios de emergencia; hay muchas dificultades para el funcionamiento de la calificación crediticia y que la enfermera se ha consolidado como un profesional con competencia técnica y legal para llevar a cabo la evaluación del riesgo. | pr_BR |
dc.description.embargo | 2018-12-16 | |
dc.description.resumo | Os objetivos desse estudo foram: conhecer como se desenvolve a prática da classificação de risco na realidade brasileira a partir da produção científica; conhecer a inserção do enfermeiro na classificação de risco a partir da produção científica brasileira. Este estudo constitui-se de uma revisão integrativa da literatura. A busca dos dados ocorreu durante o mês de setembro de 2015 nas seguintes bases de dados: Scientific Electronic Library Online (SciELO), Medical Literature Analysis and Retrieval System Online (Medline), e no Sistema Latino-Americano e do Caribe de Informação em Ciências da Saúde (LILACS). “GOOGLE ACADÊMICO”. Foram encontrados 9.874 artigos sendo selecionados 33 para análise. Os resultados foram organizados em 04 categorias: classificação de risco como qualificador da assistência; organização da classificação de risco; fragilidades no funcionamento da classificação de risco e atuação do enfermeiro na classificação de risco. Concluímos que a classificação de risco qualifica a assistência nos serviços de emergência; que existem muitas dificuldades para o funcionamento da classificação de risco e que o enfermeiro tem si instituído como profissional com competência técnica e legal para realizar a classificação de risco. | pr_BR |
dc.identifier | 2011003292 | pr_BR |
dc.identifier.citation | MUNIZ, D'andreson de Medeiros. Classificação de Risco: um olhar para a prática a partir da produção científica brasileira. 2015. 21 f. Artigo Científico (Graduação em Enfermagem) - Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi, Universidade Federal do Rio Grande do Norte , Santa Cruz, 2015. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Enfermagem | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Enfermagem; Serviços de Saúde; Serviços Médicos de Emergência. | pr_BR |
dc.title | Classificação de risco: um olhar para a prática a partir da produção científica brasileira | pr_BR |
dc.title.alternative | Risk classification: a look at the practice from the Brazilian scientific production | pr_BR |
dc.title.alternative | Clasificación de Riesgo: una mirada a la práctica de la producción científica brasileña | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |