Ziggurat: software para melhorias na logística da betoneira e do guincho
dc.contributor.advisor | Mittelbach, Fernanda Rodrigues | |
dc.contributor.author | Azevêdo, Felipe Magnus Martins | |
dc.contributor.referees1 | Mittelbach, Fernanda Rodrigues | |
dc.contributor.referees2 | Sá, Maria das Vitorias Vieira Almeida de | |
dc.contributor.referees3 | Luis Henrique Gonçalves, Costa | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.description.abstract | The civil construction incorporated the information technology in many of its daily activities. However, many of these improvements are restricted to offices and technical rooms, as structural calculations, virtual clipboards and spreadsheet softwares. Thus, aiming to bring benefits from information technology to the field, the software was designed, called Ziggurat, developed from the control of the concrete mixer production obtained experience in the Colmeia Sports Garden construction site. In its first version, Ziggurat will automate all mass and mortar order requests to the mixer and the winch movement from the register of addresses, employees, services and the traits at the construction site. As well as store in the system the entire production history for creation of daily and weekly rates that will help in better planning these activities. Finally, it will be done simulations on the software itself and a cost analysis of the implementation and maintenance of the system to prove its applicability and feasibility in any building site. | pr_BR |
dc.description.resumo | A construção civil incorporou a tecnologia da informação em muitas das suas atividades cotidianas. No entanto, muitas dessas melhorias estão restritas aos escritórios e às salas técnicas como softwares de cálculo estrutural, de pranchetas virtuais e de planilhas eletrônicas. Diante do exposto, objetivando trazer os benefícios da tecnologia da informação para o canteiro de obra, projetou-se um software, denominado Ziggurat, desenvolvido a partir da própria experiência obtida do controle da produção da betoneira na obra Colmeia Sports Garden. Em sua primeira versão, Ziggurat informatizará todas as solicitações de pedidos de concreto e argamassa da betoneira e de movimento do guincho a partir do cadastro dos endereços, funcionários, serviços e traços presentes na obra, assim como, armazenará no sistema todo o histórico da produção para a geração de índices diários e semanais que ajudarão em um melhor planejamento dessas atividades. Por fim, será feito simulações no próprio software e uma análise de custo de implantação e de manutenção do sistema, comprovando a sua aplicabilidade e viabilidade em qualquer canteiro de obras. | pr_BR |
dc.identifier | 2012937409 | pr_BR |
dc.identifier.citation | AZEVÊDO, Felipe Magnus Martins. Ziggurat: software para melhorias na logística da betoneira e do guincho. 2016. 76f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Civil), Departamento de Engenharia Civil, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2016. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Engenharia Civil | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Ziggurat, Planejamento de obras, Lean Construction | pr_BR |
dc.subject | Ziggurat, Construction Planning, Lean Construction | pr_BR |
dc.title | Ziggurat: software para melhorias na logística da betoneira e do guincho | pr_BR |
dc.title.alternative | Ziggurat: software for improvements in logistics of mixer and winch | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |