NYD: criando um oceano azul para BYD em Natal/RN
dc.contributor.advisor | Brandão, Glaúcio Bezerra | |
dc.contributor.author | Brasileiro, Leonardo Figueiredo | |
dc.contributor.referees1 | Matamoros, Efrain Pantaléon | |
dc.contributor.referees2 | Ribeiro, João Maria Montenegro | |
dc.date.issued | 2023-12-11 | |
dc.description.abstract | In the mid-1760s there was a phenomenon that emerged to definitively change the economic, social, environmental and geopolitical dynamics of the world. This phenomenon was called the First Industrial Revolution, which initially occurred in England, and its main characteristic was the change from production carried out through manufacturing to machine-making. Over the years and technological development, we had new phases of this revolution until we reached the Fourth Industrial Revolution, characterized by the mix of cutting-edge production techniques with intelligent systems that integrate with organizations and people, thus guiding our way of producing. nowadays. However, after humanity managed to produce on a large scale and extremely quickly, new questions arose regarding the environmental impacts that this high production could cause to the planet and how we should behave to prevent irreversible destruction of the environment. As a result, new companies began to emerge with the proposal of market development and large-scale production, but with measures and projects that reduce environmental impacts. An example of this are the new car companies that emerged with the proposal to sell cars electricity, thus reducing emissions of polluting gases to the planet. Given this context, we will bring in this work the study of a large company, which is fully immersed in industry 4.0 and concerned with environmental issues, BYD. After analyzing your mission, vision, values, main strengths and weaknesses, threats and opportunities, target market and current competitors, a marketing plan will be proposed with the aim of creating a “blue ocean” for the company. BYD in the Natal car market, that is, developing a strategic plan responsible for turning this company into the future NYD, the largest seller of electric cars in Natal both in terms of number of vehicles and financial volume. | pt_BR |
dc.description.resumo | Em meados de 1760 houve um fenômeno que surgiu para mudar de forma definitiva a dinâmica econômica, social, ambiental e geopolítica do mundo. Esse fenômeno foi denominado de Primeira Revolução Industrial, que ocorreu inicialmente na Inglaterra, e teve como principal característica a mudança de produção realizada através de manufatura para maquinofatura. Com o passar dos anos e o desenvolvimento tecnológico, tivemos novas fases dessa revolução até chegarmos na Quarta Revolução Industrial, caracterizada pela mistura de técnicas de produção de vanguarda com sistemas inteligentes que se integram com as organizações e pessoas, pautando assim o nosso modo de produzir na atualidade. Entretanto, após a humanidade conseguir produzir em alta escala e de forma extremamente rápida, novas questões foram surgindo com relação aos impactos ambientais que essa alta produção poderiam causar ao planeta e como deveríamos nos comportar para impedir que houvesse uma destruição irreversível ao meio ambiente. Com isso, novas empresas começaram a surgir com a proposta de desenvolvimento de mercado e produção em larga escala, mas com medidas e projetos que diminuem os impactos ambientais, Exemplo disso, são as novas empresas de automóveis que surgiram com a proposta de venda de carros elétricos, diminuindo assim as emissões de gases poluentes ao planeta. Diante desse contexto, iremos trazer neste trabalho o estudo de uma grande empresa, que está totalmente imersa na indústria 4.0 e preocupada com as questões ambientais, a BYD. Após as análises com relação a sua missão, visão valores, principais pontos fortes e fracos, ameaças e oportunidades, mercado alvo e quais os seus concorrentes na atualidade, será proposto um plano de marketing com o intuito de criar um “oceano azul” para a BYD no mercado de automóveis de Natal, ou seja, desenvolver um plano estratégico responsável por tornar essa empresa na futura NYD, a maior vendedora de carros elétricos de Natal tanto no quantitativo de veículos, quanto no volume financeiro. | pt_BR |
dc.identifier.citation | BRASILEIRO, Leonardo Figueiredo. NYD: criando um oceano azul para BYD em Natal/RN . 2023. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências e Tecnologia com ênfase em negócios tecnológicos) - Escola de Ciência e Tecnologia, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ESCOLA DE CIÊNCIAS E TECNOLOGIA | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | BACHARELADO EM CIÊNCIAS E TECNOLOGIA COM ÊNFASE EM NEGÓCIOS TECNOLÓGICOS | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia | pt_BR |
dc.subject | BYD | pt_BR |
dc.subject | Oceano azul | pt_BR |
dc.subject | Indústria | pt_BR |
dc.subject | NYD | pt_BR |
dc.subject | Automóveis | pt_BR |
dc.title | NYD: criando um oceano azul para BYD em Natal/RN | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |