A lavagem de dinheiro em jogos de azar e de apostas online: o papel da cooperação internacional
dc.contributor.advisor | Queiroz, Ana Paula Matos de | |
dc.contributor.author | Souza, Hiana Lima de | |
dc.date.issued | 2024-12-30 | |
dc.description.abstract | This article explores the importance of international cooperation policies in combating money laundering associated with gambling and online betting. The study of the topic is important because, in a globalized world, the practice of money laundering, increasingly refined and organized, presents itself as a global problem that requires permanent discussion and confrontation. In this sense, the objective of this research is to debate the need and effectiveness of cooperation policies, analyzing legislative difficulties. The qualitative methodology adopted was based on a bibliographical review, as well as the analysis of legislative texts and bills. As a result of the research, it was possible to infer that it is essential to promote international cooperation in the most diverse areas, in an attempt to curb illicit activity. To this end, States need to constantly adapt to new realities by implementing and improving control mechanisms | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente artigo explora a importância de políticas de cooperação internacional no combate à lavagem de dinheiro associada aos jogos de azar e de apostas online. O estudo do tema mostra-se importante, pois, em um mundo globalizado a prática de lavagem de dinheiro, cada vez mais requintada e organizada, se apresenta como um problema mundial que carece de permanente discussão e enfrentamento. Nesse sentido, o objetivo desta pesquisa é debater a necessidade e eficácia de políticas de cooperação, analisando as dificuldades legislativas. A metodologia qualitativa adotada baseou-se em uma revisão bibliográfica, bem como na análise de textos legislativos e projeto de lei. Como resultado da pesquisa foi possível inferir que é imprescindível a promoção da cooperação internacional nos mais diversos âmbitos, na tentativa de coibir a atividade ilícita. Para tanto, os Estados precisam constantemente se adequar às novas realidades implementando e aperfeiçoando os mecanismos de controle | pt_BR |
dc.identifier.citation | SOUZA, Hiana Lima de. A lavagem de dinheiro em jogos de azar e de apostas online: o papel da cooperação internacional. Orientador: Ana Paula Matos de Queiroz. 2024. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação de Direito) - Centro de Ensino Superior do Seridó, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Caicó, 2025. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Direito Ceres | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Direito | pt_BR |
dc.subject | Lavagem de dinheiro | pt_BR |
dc.subject | Direito transnacional | pt_BR |
dc.subject | Jogos de azar | pt_BR |
dc.subject | Cooperação internacional | pt_BR |
dc.subject | Money laundering | pt_BR |
dc.subject | International cooperation | pt_BR |
dc.subject | Transnational law | pt_BR |
dc.subject | Gambling | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO INTERNACIONAL PUBLICO | pt_BR |
dc.title | A lavagem de dinheiro em jogos de azar e de apostas online: o papel da cooperação internacional | pt_BR |
dc.title.alternative | The money laundering in gambling and online betting: the role of international cooperation | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |