Qualidade e relevância da produção científica do Programa de Pós-graduação em Gestão Pública da UFRN
dc.contributor.advisor | Brandão, Pamela de Medeiros | |
dc.contributor.author | Damasceno, Lazaro Lawrence Pereira | |
dc.contributor.referees1 | Brandão, Pamela de Medeiros | |
dc.contributor.referees2 | Araújo, Fábio Resende de | |
dc.contributor.referees3 | Marcondes, Mariana Mazzini | |
dc.date.issued | 2019-12-11 | |
dc.description.abstract | This Final Project Term measures the quality and relevance of the technical-scientific student paper of the Postgraduate Program in Public Management of the Federal University of Rio Grande do Norte (PPPM). To appraise the quality and the relevance, the subsequent goals have been set: to present a panorama of the Professional Master’s Degree in Public Management papers; to list the expectations of theoretical and empirical contributions of the papers from the perspective of the authors; to evaluate the expectations of the contributions for the public administration. This paper is an exploratory-descriptive study that used the case study as research strategy and the bibliometrics as collecting technique and data analysis. From the research done, it is possible to affirm that the PPPM papers have a satisfactory quality and satisfactory relevance levels, not only for the college community but also for the public institutions in focus, especially through the expectations of the contributions to the debate, through the use of information, through the expansion of the literature in the field of public administration, as well as to promote changes and to develop the organizations analyzed through the proposition of new technologies, methodologies and standard procedures. Besides the perspectives of the theoretical and empirical contributions that have shown the applicability of the propositions, the PPPM papers were the result of the judgment of the peers, in other words, the judgment made by university professors who work in public administration in both the National and State spheres. | pt_BR |
dc.description.resumo | Essa monografia avalia a qualidade e a relevância da produção técnica cientifica discente do Programa de Pós-graduação em Gestão Pública (PPGP) da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN). Para tanto, traçou os seguintes objetivos específicos: apresentar um panorama dos trabalhos de conclusão do Mestrado Profissional em Gestão Pública do PPGP; elencar as expectativas de contribuições teórica e empírica dos trabalhos na perspectiva dos discentes-autores; e ponderar sobre as perspectivas de contribuição dos trabalhos produzidos para a eficiência da gestão pública. Trata-se de um estudo exploratório-descritivo, que utilizou o estudo de caso como estratégia de pesquisa e a bibliometria como técnica de coleta e análise dos dados. A partir da pesquisa realizada, avalia-se que a produção científica dos discentes do PPGP/UFRN apresentam um satisfatório nível de qualidade e relevância tanto para a comunidade acadêmica, quanto para as organizações públicas atendidas evidenciadas, especialmente, pelas perspectivas de contribuir para o fomento ao debate, fornecimento de informações e a expansão da literatura no campo da administração pública; bem como a promoção de mudanças e desenvolvimento da organização estudada por meio da proposição de novas tecnologias, metodologias e procedimentos. Para além das perspectivas de contribuições teóricas e empíricas que demonstram a aplicabilidade das propostas, as produções técnica-científicas foram resultantes de pesquisas julgadas pelos pares, ou seja, por docentes que atuam na área de administração pública no Estado e no País. | pt_BR |
dc.identifier | 20155134331 | pt_BR |
dc.identifier.citation | DAMASCENO, Lázaro Lawrence Pereira. Qualidade e relevância da produção científica do programa de pós-graduação em gestão pública da UFRN. 2019. 97f. Monografia (Graduação de Administração) - Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2019. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Administração | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Administração pública | pt_BR |
dc.subject | Produção técnica-científica | pt_BR |
dc.subject | Qualidade | pt_BR |
dc.subject | Relevância | pt_BR |
dc.subject | PPGP | pt_BR |
dc.subject | Public management | pt_BR |
dc.subject | Technical-scientific production | pt_BR |
dc.subject | Quality | pt_BR |
dc.subject | Relevance | pt_BR |
dc.subject | PPPM | pt_BR |
dc.title | Qualidade e relevância da produção científica do Programa de Pós-graduação em Gestão Pública da UFRN | pt_BR |
dc.title.alternative | Quality and Relevance of the UFRN Postprogram in Public Management Papers | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |