A função do centro regional no contexto da globalização: o caso de Currais Novos/RN
dc.contributor.advisor | Pontes, Beatriz Maria Soares | pt_BR |
dc.contributor.advisorID | por | |
dc.contributor.author | Araújo, Johnyson Sanders Silva de | pt_BR |
dc.contributor.authorID | por | |
dc.contributor.referees1 | Costa, Ademir Araújo da | pt_BR |
dc.contributor.referees1ID | por | |
dc.contributor.referees1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4761190Y0 | por |
dc.contributor.referees2 | Castilho, Cláudio Jorge Moura de | pt_BR |
dc.contributor.referees2ID | por | |
dc.date.issued | 2010-04-26 | pt_BR |
dc.description.abstract | In this work we will analyze the function of the city of Currais Novos-RN front of four cities in its hinterland in the process of globalization, now set. Such cities are, Acari, São Vicente, Lagoa Nova and Cerro Corá. We take the theoretical and territory division of labor that result while providing the articulation of cities in urban networks, and the tertiary sector, which holds the means for the articulation. Beyond the historical analysis and secondary database, the analysis of flows of materials and people between the cities above would, lay a greater diagnostic functions of the regional center of Currais Novos, and escape of the search as much of the spread of products | eng |
dc.description.resumo | No presente trabalho analisaremos a função da cidade de Currais Novos-RN diante de quatro cidades de sua hinterlândia em face da globalização, ora configurada. Tais cidades são Acari, São Vicente, Lagoa Nova e Cerro Corá. Tomamos como arcabouço teórico a divisão territorial do trabalho que é fruto e ao mesmo tempo propicia a articulação das cidades em redes urbanas, bem como o setor terciário, o qual detém os meios para esta articulação. Além da análise histórica e de base de dados secundários, a análise dos fluxos materiais e de pessoas entre as cidades supracitadas permitirá traçar um diagnóstico maior das funções do centro regional de Currais Novos, bem como de seu alcance tanto de busca quanto de propagação de produtos | por |
dc.identifier.citation | ARAÚJO, Johnyson Sanders Silva de. A função do centro regional no contexto da globalização: o caso de Currais Novos/RN. 2010. 143 f. Dissertação (Mestrado em Dinâmica e Reestruturação do Território) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2010. | por |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.department | Dinâmica e Reestruturação do Território | por |
dc.publisher.initials | UFRN | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Geografia | por |
dc.subject | Globalização | por |
dc.subject | Região | por |
dc.subject | Geografia econômica | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA | por |
dc.title | A função do centro regional no contexto da globalização: o caso de Currais Novos/RN | por |
dc.type | masterThesis | por |