Educação musical no primeiro estágio da educação infantil: um relato de experiência do ensino de música na escola regular
dc.contributor.advisor | Souza, Catarina Shin Lima de | |
dc.contributor.author | Batista, Mayra Elisa Araújo de Souza | |
dc.contributor.referees1 | D'amore, Ticiano Maciel | |
dc.contributor.referees2 | Gomes, Carolina Chaves | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.description.abstract | This assignment aims to present an experience of teaching music i n early childhood education, specifically with students in the Grade I which corresponds to the age group of one to three years, in the school Centro de Educação Integrada Zona Sul -Parnamirim / RN . Knowing that early childhood education has become the first stage of basic education offered in kindergartens and preschools (Law 9394/96), and that, through the approval of the Law 11.769/08 teaching music in regular schools became mandatory, studies and research regarding this subject and collection of materials for musical education in early childhood education has increased considerably. Therefore, this study will be as a fundamental aspect the description and observation, explaining the general characteristics of the development of children from birth to three years old, their musical development and ultimately the experience in the classroom, emphasi zing the routine of music class, ending with the conclusions of this experience. | pr_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho tem por objetivo apresentar um relato de experiência do ensino de música na educação infantil, especificamente com alunos da turma do Estágio I correspondente a faixa etária de um a três anos de idade, do colégio Centro de Educação Integrada Zona Sul - Parnamirim/RN. Sabendo que a educação infantil passou a ser a primeira etapa da educação básica oferecida em creches e pré escolas (Lei 9394/96), e que, através da aprovação da lei 11.769/08 o ensino de música nas escolas de formação básica passou a ser obrigatório, estudos e pesquisas a respeito dessa área e acervo de materiais para educação musical na educação infantil, vem aumentando consideravelmente. Para isso, este estudo terá como caráter fundamental a descrição e a observação, explanando as características gerais do desenvolvimento da criança de zero a três anos de idade, seu desenvolvimento musical e por fim a experiência em sala de aula, enfatizand o a rotina da aula de música, e, finalizando com as conclusões dessa experiência. | pr_BR |
dc.identifier | 2009024508 | pr_BR |
dc.identifier.citation | BATISTA, Myra Elisa Araújo de Souza. Educação musical no primeiro estágio da educação infantil: um relato de experiência do ensino de música na escola regular. Natal, RN, 2012. 53 f. Monografia (Graduação) - Escola de Música, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2012. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Licenciatura em Música | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Educação musical infantil | pr_BR |
dc.subject | Ensino pré-escolar | pr_BR |
dc.title | Educação musical no primeiro estágio da educação infantil: um relato de experiência do ensino de música na escola regular | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |