Escala do design da simulação: avaliação da simulação realística no ensino da enfermagem
dc.contributor.advisor | Morais Filho, Luiz Alves | |
dc.contributor.author | Medeiros, Luanna Cibely Lima de | |
dc.contributor.referees1 | Marinho, Cristiane da Silva Ramos | |
dc.contributor.referees2 | Lima Neto, Alcides Viana de | |
dc.date.issued | 2024-12-20 | |
dc.description.abstract | The objective of this study was to verify the satisfaction with the design of a realistic simulation practice applied to Nursing undergraduates through the Simulation Design Scale. This is an exploratory, descriptive study with a quantitative approach. Data collection took place in May 2024 and was carried out in the Clinical Simulation Laboratory of a public university with the participation of 40 students from the 6th period of the Undergraduate Nursing course. The research instrument is structured on a Likert scale, which varies from 1 to 5 and has 20 items. The results obtained an average of 4.58 in the scale indexes. Thus, it is concluded that there was a positive perception in the use of realistic simulation as a methodology of this practice in teaching in the undergraduate Nursing course. | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo desse estudo foi verificar a satisfação dos graduandos de enfermagem quanto à realização de uma prática de simulação realística a partir da escala do design da simulação. Trata-se de um estudo exploratório, descritivo com abordagem quantitativa. A coleta de dados, ocorreu em maio de 2024, e foi realizada no Laboratório de Simulação Clínica de uma universidade pública contando com a participação de 40 discentes do 6º período do curso de Graduação Enfermagem. O instrumento de pesquisa é estruturado em uma escala de likert, que varia de 1 a 5 e conta com 20 itens. Nos resultados obteve-se uma média de 4,58 nos índices da escala. Assim, conclui que houve uma percepção positiva na utilização da simulação realística como metodologia dessa prática no ensino na graduação em Enfermagem. | pt_BR |
dc.identifier.citation | MEDEIROS, Luanna Cibely Lima de. Escala do design da simulação: avaliação da simulação realística no ensino da enfermagem. Orientador: Luiz Alves Morais Filho. 2024. 20 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Enfermagem) - Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Santa Cruz, 2024 | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Enfermagem | pt_BR |
dc.subject | treinamento por simulação | pt_BR |
dc.subject | estudantes de enfermagem | pt_BR |
dc.subject | ensino | pt_BR |
dc.title | Escala do design da simulação: avaliação da simulação realística no ensino da enfermagem | pt_BR |
dc.title.alternative | Simulation design scale: evaluation of realistic simulation in nursing education | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |