Discussões sobre a Educação de Jovens e Adultos na Escola Estadual Antônio de Azevedo em Jardim do Seridó/RN
dc.contributor.advisor | Sobrinho, Djanní Martinho dos Santos | |
dc.contributor.author | Dantas, Jéssica Jennyfer Dias | |
dc.contributor.referees1 | Garcia, Tânia Cristina Meira | |
dc.contributor.referees2 | Nascimento Neto, Luiz Eduardo do | |
dc.date.issued | 2018-07-02 | |
dc.description.abstract | The evaluation on the Education for young people and adults denotes as a factor of fundamental importance to improve student learning. It is necessary in this type of teaching that the act of evaluating starts on the teacher´s own self-assessment and get the student´s self-assessment, in which both can recognize the evaluation processes as procedures that favor the improvement of teaching-learning. Therefore, this monographic work aims to analyze if the evaluation instruments used by teachers from Antônio de Azevedo State School consider the student´s reality. Methodologically, the work consisted on a bibliographic research to authors like Barcelos (2014), Franco (2017), Luckesi (2011), Nascimento (2017) and others who discuss evaluation and youth and adult education.Furthermore, documentary research and field research with teachers in this teaching modality were also carried out. Starting from what was researched, it can be seen the little importance given to the assessment in this modality, having the need to pedagogical practices that attend the expectations and needs of each student from the Education for young people and adults that has its specificities and life stories. | pr_BR |
dc.description.resumo | A avaliação na Educação de Jovens e Adultos denota-se como um fator de fundamental importância para melhorar a aprendizagem discente. Faz-se necessário nesta modalidade de ensino que o ato de avaliar se inicie na própria autoavaliação do professor e chegue a autoavaliação discente, em que ambos possam reconhecer os processos de avaliação como procedimentos que favoreçam a melhoria do ensino-aprendizagem. Assim, esse trabalho monográfico tem por objetivo analisar se os instrumentos avaliativos utilizados pelos professores da Escola Estadual Antônio de Azevedo consideram a realidade discente. Metodologicamente o trabalho consistiu em pesquisa bibliográfica a autores como Barcelos (2014), Franco (2017), Luckesi (2011), Nascimento (2017) e outros que discutem avaliação e EJA. Além disso, realizou-se também pesquisa documental e pesquisa de campo com professores que atuam nesta modalidade de ensino. Partindo do que foi pesquisado, pode-se perceber a pouca importância dada à avaliação nesta modalidade, tendo à necessidade de praticas pedagógicas que atendam às expectativas e necessidades de cada aluno da EJA, que tem suas especificidades e histórias de vida. | pr_BR |
dc.identifier | 2014031263 | pr_BR |
dc.identifier.citation | DANTAS, Jéssica Jennyfer Dias. Discussões sobre a Educação de Jovens e Adultos na Escola Estadual Antônio de Azevedo em Jardim do Seridó/RN. 2018. 50 f. Monografia (Graduação) - Curso de Licenciatura em Pedagogia, Educação, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Caicó, 2018. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Curso de Pedagogia | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Avaliação. | pr_BR |
dc.subject | Evaluation. | pr_BR |
dc.subject | Aprendizagem. | pr_BR |
dc.subject | Learning. | pr_BR |
dc.subject | Realidade discente. | pr_BR |
dc.subject | Student´s reality. | pr_BR |
dc.subject | EJA. | pr_BR |
dc.subject | Education for young people and adults (EJA). | pr_BR |
dc.title | Discussões sobre a Educação de Jovens e Adultos na Escola Estadual Antônio de Azevedo em Jardim do Seridó/RN | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |