Políticas públicas, redes e categorização dos atores: um estudo de caso da Cooperativa do Povoado da Cruz (2005-2014, Currais Novos/RN)
dc.contributor.advisor | Filho, João Matos | |
dc.contributor.author | Vital, Sávio Ramos Barreto | |
dc.contributor.referees1 | Dias, Thiago Ferreira | |
dc.contributor.referees2 | Filho, João Matos | |
dc.date.issued | 2014-12-04 | |
dc.description.abstract | The run analysis shows the importance of the interaction between the actors involved in public policy network focused on family agriculture for rural development. In this perspective, we study the successful case of Cooperativa do Povoado da Cruz/RN, located in Currais Novos/RN, in the period 2005-2014. Given the diversity in the number of actors involved in public policy in certain cooperatives to support family farming, we seek to identify the network of actors that acts around the Cooperativado Povoado da Cruz in on behalf Programa de Aquisição Alimentar. Through deductive method, the implementation of a research project builds the hypothesis of the effectiveness of state actors to achieve viable through government and state programs the development of cooperative. The results show the presence of predominant actors for the development of Cooperativa do Povoado da Cruz/RN. It follows, therefore, that the network involved in cooperative acts on behalf of the Programa de Aquisição Alimentar, requiring broad involvement between state and society. | pr_BR |
dc.description.resumo | A análise executado expressa a importância da interação entre os atores envolvidos numa rede de política pública voltada para a agricultura familiar para o desenvolvimento rural. Nessa perspectiva, estuda-se o caso bem sucedido da Cooperativa do Povoado da Cruz/RN, localizada em Currais Novos/RN, no período 2005-2014. Dada a diversidade no número de atores envolvidos numa política pública em determinadas cooperativas para apoio a agricultura familiar, busca-se identificar a rede de atores que age em torno da Cooperativa do Povoado da Cruz em prol do Programa de Aquisição Alimentar. Através do método dedutivo, da execução de uma pesquisa exploratória constrói-se a hipótese da eficácia dos atores estatais de conseguir viabilizar através de programas governamentais e estaduais o desenvolvimento da cooperativa. Os resultados mostram a presença de atores preponderantes para o desenvolvimento da Cooperativa do Povoado da Cruz/RN. Conclui-se, portanto, que a rede envolvida na cooperativa age em prol do Programa de Aquisição Alimentar, demandando um amplo envolvimento entre o Estado e a sociedade. | pr_BR |
dc.identifier | 200705385 | pr_BR |
dc.identifier.citation | VITAL, Sávio Ramos Barreto. Políticas públicas, redes e categorização dos atores: um estudo de caso do Povoado da Cruz (2005-2014, Currais Novos/RN). 2014. 55 f. Monografia (Bacharelado) - Curso de Economia, Departamento de Economia, UFRN, Natal, 2015. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Economia | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Políticas Públicas | pr_BR |
dc.subject | Rede de Política Pública | pr_BR |
dc.subject | Atores | pr_BR |
dc.subject | Cooperativa do Povoado da Cruz | pr_BR |
dc.title | Políticas públicas, redes e categorização dos atores: um estudo de caso da Cooperativa do Povoado da Cruz (2005-2014, Currais Novos/RN) | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |