Uma proposta de metodologia estatística para desenvolvimento de software preditivo para incidência de aerossaculite na agroindústria de frangos de corte
dc.contributor.advisor: Oliveira, Josenalde Barbosa de
dc.contributor.advisor-co1: Oliveira, Laura Emmanuella Alves dos Santos Santana de
dc.contributor.author: Silva, Lucas Gabriel Galdino da
dc.contributor.author: ID20180120620
dc.contributor.referees3: Vale, Tásia Moura Cardoso do
dc.date.issued: 2022-02-16
dc.description.abstract: The Brazilian poultry industry stands out as a major producer and occupies the top positions in the world ranking. Regardless of the context, it is the most appropriate according to the security chain, a quality end to guarantee the product, allowing the proper use of contexts to avoid demonstrations and waste the way to avoid demonstrations and waste what can be avoided to avoid the manifestations and reduce the risk of reaching the proper settings. poultry and agribusiness sectors, such as Aerossaciculite. In this work, a study of methods in the area of Data Science and Statistics is proposed, with sequences of test patterns aiming at a better fit of the developed Regression model. This work was developed using a Python programming language and Google Colab development environment. Finally, chicken results were generated that incorporate a broad conception of the proposed problem with the aim of integrating, customizing and meeting the purpose of studying triggers and significant variables variables of the incidence of aerosacculitis in cutting lots.
dc.description.resumo: A indústria avícola brasileira vem ganhando destaque como grande produtor e ocupa o topo de colocações na classificação mundial. No presente contexto, é de grande importância realizar o manejo mais adequado possível da cadeia de frangos de corte, a fim de garantir qualidade do produto, permitindo o uso adequado dos insumos de modo a evitar manifestações clínicas e desperdícios causadas por doenças que atinge diretamente as aves e setores do agronegócio, como a Aerossaculite. Neste trabalho é proposto um estudo para avaliação de métodos da área de Ciência de Dados e Estatística, com sequências de padrões de testes visando uma otimização e melhor ajuste do modelo de Regressão desenvolvido. Este trabalho foi desenvolvido usando a linguagem de programação Python e ambiente de desenvolvimento Google Colab. Por fim, foram gerados resultados que introduzem uma ampla visão do problema proposto com o objetivo de integrar, customizar e atender o propósito de estudar gatilhos e variáveis significantes de incidência da doença aerossaculite em lotes de frangos de corte.
dc.identifier.citation: SILVA, Lucas Gabriel Galdino da. Uma proposta de metodologia estatística para desenvolvimento de software preditivo para incidência de aerossaculite na agroindústria de frangos de corte. 2022. 41f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas), Unidade Acadêmica Especializada em Ciências Agrárias, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Macaíba, 2022.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Unidade Acadêmica Especializada em Ciências Agrárias
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas
dc.subject: Frangos de corte
dc.subject: Aerossaculite
dc.subject: Modelo de regressão
dc.subject: Broiler
dc.subject: Regression model
dc.title: Uma proposta de metodologia estatística para desenvolvimento de software preditivo para incidência de aerossaculite na agroindústria de frangos de corte
dc.typebachelor: Thesis