Simplificando o desenvolvimento em .NET 6: uma abordagem com pacotes NuGet nas aplicações do Tribunal de Contas do Estado do Rio Grande do Norte
dc.contributor.advisor | Cacho, Nélio Alessandro Azevedo | |
dc.contributor.author | Vale, Victor Hugo Duarte do | |
dc.contributor.referees1 | Leite, Jair Cavalcanti | |
dc.contributor.referees2 | Pranto Filho, Frederico Nunes do | |
dc.date.issued | 2024-02-19 | |
dc.description.abstract | This article aims to identify code replication areas, develop NuGet packages for reusable functionalities, and analyze the impact on the efficiency of application development at the Court of Auditors of the State of Rio Grande do Norte (TCE/RN). Understanding topics such as reuse, modularization, packaging, and dependency management is crucial, and, for better identification of bottlenecks in the court's projects, NuGet is the main focus due to its integration with the Microsoft .NET platform used by TCE/RN. The conclusion highlights the contributions of the work to the development practice at TCE/RN, promoting a more efficient and sustainable approach to the challenges faced by the development team. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este Artigo tem como objetivos identificar áreas de replicação de código, desenvolver Pacotes NuGet para funcionalidades reutilizáveis e analisar o impacto na eficiência do desenvolvimento das aplicações do Tribunal de Contas do Estado do Rio Grande do Norte(TCE/RN). A compreensão de temas como reuso, modularização, empacotamento e gerenciamento de dependências é crucial, e, para melhor identificação de gargalos nos projetos do tribunal, o NuGet é o principal foco devido à sua integração com a plataforma Microsoft .NET utilizada pelo TCE/RN. A conclusão destaca as contribuições do trabalho para a prática de desenvolvimento no TCE/RN, promovendo uma abordagem mais eficiente e sustentável diante dos desafios enfrentados pela equipe de desenvolvimento. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Tribunal de Contas do Estado do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.identifier.citation | VALE, Victor Hugo Duarte do. Simplificando o desenvolvimento em .NET 6: uma abordagem com pacotes NuGet nas aplicações do Tribunal de Contas do Estado do Rio Grande do Norte. 2024. 25f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Residência em Tecnologia da Informação) - Instituto Metrópole Digital, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2024. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto Metrópole Digital | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Residência em Tecnologia da Informação | pt_BR |
dc.subject | Modularização | pt_BR |
dc.subject | Modularization | pt_BR |
dc.subject | Reuso | pt_BR |
dc.subject | Reuse | pt_BR |
dc.subject | Pacote NuGet | pt_BR |
dc.subject | NuGet Package | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::METODOLOGIA E TECNICAS DA COMPUTACAO::ENGENHARIA DE SOFTWARE | pt_BR |
dc.title | Simplificando o desenvolvimento em .NET 6: uma abordagem com pacotes NuGet nas aplicações do Tribunal de Contas do Estado do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |