Avaliação, diagnóstico e sugestões de recuperação para pavimentos em concreto das Av. Capitão Mor Gouveia e BR-226 (KM-0 ao KM-2), em Natal/RN
dc.contributor.advisor | Freitas Neto, Osvaldo de | |
dc.contributor.author | Viana, Arthur Vinícius da Costa | |
dc.contributor.referees1 | Silva, Moacir Guilhermino da | |
dc.contributor.referees2 | França, Fagner Alexandre Nunes de | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.description.abstract | This study aims to evaluate, diagnose and suggest recovery and maintenance techniques for the concrete pavement strips on the highways BR-226 (Industrial João Francisco da Mota ave., from the KM-0 to KM-2) and Capitão Mor Gouveia ave., both located in the west area of Natal, capital of the state of Rio Grande do Norte, Brazil. Both highways were restructured only 5 years ago but already have several defects in the concrete pavement. The evaluation methodology consists of a visual inspection and the calculation of the Pavement Condition Index (PCI). The results present images of the defects found and the calculation of the PCI for both highways. Other found defects not foreseen in the applicable standards are identified in the discussion section. Also techniques of maintenence and recovery are suggested to the evaluated pavements. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho visa avaliar, diagnosticar e sugerir técnicas de recuperação e manutenção para as faixas de pavimento de concreto presentes nas rodovias BR-266 (Av. Industrial João Francisco da Mota, do KM-0 ao KM-2) e Av. Capitão Mor Gouveia. As rodovias são localizadas na Zona Oeste da cidade de Natal, capital do estado do Rio Grande do Norte. Ambas receberam uma reestruturação há aproximadamente 5 anos, mas já apresentam diversos defeitos no pavimento rígido. A metodologia de avaliação consiste na inspeção visual e na avaliação objetiva propostas pelo Departamento Nacional de Infraestrutura de Transportes (DNIT) no seu Manual de Recuperação de Pavimentos Rígidos. Os resultados apresentam imagens dos defeitos encontrados e o cálculo do índice de condição do pavimento (ICP) para ambas as rodovias, assim como sua conceituação. Na seção de discussão são identificados demais problemas não previstos em norma e sugeridas técnicas de manutenção e recuperação para os pavimentos avaliados. | pt_BR |
dc.identifier | 2014028502 | pt_BR |
dc.identifier.citation | VIANA, Arthur Vinicius da Costa. Avaliação, diagnóstico e sugestões de recuperação para pavimentos em concreto das Av. Capitão Mor Gouveia e BR-226 (KM-0 ao KM-2), em Natal/RN. 2019. 20f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Civil) - Centro de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2019. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Engenharia Civil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Pavimento rígido | pt_BR |
dc.subject | Concreto | pt_BR |
dc.subject | Pavimentação | pt_BR |
dc.subject | Rodovia | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Infra-Estrutura de Transportes | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Geotécnica | pt_BR |
dc.title | Avaliação, diagnóstico e sugestões de recuperação para pavimentos em concreto das Av. Capitão Mor Gouveia e BR-226 (KM-0 ao KM-2), em Natal/RN | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |