O ensino de violino e viola na igreja adpar: um relato de experiência na igreja Assembleia de Deus, em Parnamirim - RN
dc.contributor.advisor: França, Paulo Eduardo da Silva
dc.contributor.author: Dantas Junior, João Maria
dc.contributor.referees1: Queiroz, Rucker Bezerra de
dc.contributor.referees2: Barros, Álvaro Alberto de Paiva
dc.date.issued: 2023-11-22
dc.description.abstract: The general objective of this work is to describe the main characteristics of music teaching in a non-school context, and my musical experience at the music school linked to the Assembly of God Church in Parnamirim-RN with violin and viola students. The objective is to report how music teaching and orchestra practice is experienced by ADPAR students. The methodology used observation in practical violin, viola and music theory classes. The main author used as theoretical support was (SILVA, FONTOURA; 2009; SILVA, 2010). The results were obtained and analyzed based on experienced reports and interviews with participating students. By observing the results of the interviews and based on literature, it was possible to perceive the importance of the ADPAR School of Music not only in the lives of the interviewees, but also for the church as a whole.
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo geral descrever as principais características do ensino de música em contexto não escolar e a minha experiência musical na escola de música da ADPAR Assembleia de Deus em Parnamirim - RN com alunos de violino e viola. O objetivo é relatar como ocorre o ensino de música e a prática de orquestra vivenciada pelos alunos da ADPAR. Na metodologia foi utilizada a observação nas aulas práticas de violino, viola e teoria musical. O principal autor utilizado como suporte teórico foi Silva e Fontoura (2009) e Silva (2010). Os resultados foram obtidos e analisados a partir dos relatos vivenciados e das entrevistas com os alunos participantes. Ao observar os resultados das entrevistas e tendo como base uma fundamentação teórica, foi possível perceber a importância da Escola de Música da ADPAR não apenas na vida dos entrevistados, mas também na igreja como um todo.
dc.identifier.citation: DANTAS JUNIOR, João Maria. O ensino de violino e viola na Igreja Adpar: um relato de experiência na igreja Assembleia de Deus, em Parnamirim -RN. Orientador: Paulo Eduardo da Silva França. 2023.54 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Música) - Escola de Música, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Escola de Música
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Licenciatura em Música
dc.subject: Educação musical.
dc.subject: Violino e viola.
dc.subject: Igreja Assembleia de Deus (Parnamirim -RN)
dc.subject: Música cristã
dc.title: O ensino de violino e viola na igreja adpar: um relato de experiência na igreja Assembleia de Deus, em Parnamirim - RNpt_BR
dc.typebachelor: Thesis