Análise de viabilidade de projeto de instalação de uma filial de uma empresa de autopeças para linha pesada em Santa Maria, Rio Grande do Sul
dc.contributor.advisor | Lourenço, André Luís Cabral de | |
dc.contributor.author | Nery, Leonardo Fagundes | |
dc.contributor.referees1 | Silva, Hiran Francisco Oliveira Lopes da | |
dc.contributor.referees2 | Menezes, Paulo Sérgio Furtado de Mendonça e | |
dc.contributor.referees3 | Lourenço, André Luís Cabral de | |
dc.date.issued | 2014-11-27 | |
dc.description.abstract | This work aimed to study the X Company that sells auto parts for mechanical maintenance of heavy line segment for trucks and buses. She works in the city of Rio de Janeiro for over 20 years and during that time gained considerable share of the market in which it operates. Due to the commercial, administrative and financial success its directors decided to expand the company's capital is in the commercial area or in finance. Studies of this work will be up to advise the direction of X in the most appropriate choice for the company's future. The work had as main purpose the feasibility study of the project to establish a subsidiary company in X other than its headquarters location. In principle the choice for new branch fell on the town of Santa Maria in Rio Grande do Sul To achieve the proposed objectives and better understanding it was necessary to divide the study into three parts. First the diagnostic market will be studied, the estimation of demand and sales of the new subsidiary of X in Santa Maria / RS; The following will be addressed the estimated costs and expenses for deployment and branch; will be finalizing the estimated value of the investment needed to start activities in Santa Maria, aiming to calculate the Internal Rate of Return (IRR) and its comparison with rates of return on alternative assets, for purposes of assessment on the viability of the project investment. | pr_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho teve por objetivo estudar a empresa X que comercializa autopeças para a manutenção mecânica do segmento da linha pesada para caminhões e ônibus. Ela atua na cidade do Rio de Janeiro há mais de 20 anos e, durante esse tempo conquistou parte considerável do mercado na qual está inserida. Devido ao sucesso comercial, administrativo e financeiro seus diretores resolveram ampliar o capital da empresa seja na área comercial ou na área financeira. Caberá aos estudos deste trabalho assessorar a direção da X na escolha mais adequada para o futuro da empresa. O trabalho teve como finalidade principal o estudo de viabilidade do projeto de implantação de uma filial da empresa X em outra localidade diferente de sua matriz. Em princípio a escolha para nova filial recaiu na cidade de Santa Maria no Rio Grande do Sul. Para alcançar os objetivos propostos e uma melhor compreensão fez-se necessário dividir o estudo em três partes: primeiramente serão estudados o diagnóstico de mercado, a estimação da demanda e do faturamento da nova filial da empresa X em Santa Maria/RS; a seguir será abordada a estimativa de custos e despesas para a implantação da filial e; finalizando será estimado o valor do investimento necessário para o início das atividades em Santa Maria, visando o cálculo da Taxa Interna de Retorno (TIR) e a sua comparação com taxas de retorno de ativos alternativos, para fins de avaliação acerca da viabilidade do projeto de investimento. | pr_BR |
dc.identifier | 2013031465 | pr_BR |
dc.identifier.citation | NERY, Leonardo Fagundes. Análise de viabilidade de projeto de instalação de uma filial de uma empresa de autopeças para linha pesada em Santa Maria, Rio Grande do Sul. 2014. 87 f. Monografia (Bacharelado) - Curso de Economia, Departamento de Economia, UFRN, Natal, 2014. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Economia | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Empresa X | pr_BR |
dc.subject | Lucro | pr_BR |
dc.subject | Mercado | pr_BR |
dc.title | Análise de viabilidade de projeto de instalação de uma filial de uma empresa de autopeças para linha pesada em Santa Maria, Rio Grande do Sul | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |