Gestão de identidades como mecanismo de segurança nas redes sem fio do TCE/RN
dc.contributor.advisor: Rocha Neto, Aluizio Ferreira da
dc.contributor.author: Paiva, Jonas Fernandes
dc.contributor.referees1: Pinheiro, Marcos César Madruga Alves
dc.contributor.referees2: Souza, Danilo Curvelo de
dc.date.issued: 2019
dc.description.abstract: Due to advantages such as mobility, accessibility, and flexibility, wireless networks have rapidly diffused to residences and corporations on a daily basis. However, as in other technologies, security measures must be taken to prevent unauthorized use of network resources. Given this scenario, this report discusses the mechanisms used to promote security in the wireless network infrastructure of the TCE/RN. The primary methodology used to build the environment was the Users Identity Management, in which, after its implementation, enabled access control and audits of wireless network use.
dc.description.resumo: Em virtude de vantagens como mobilidade, acessibilidade e flexibilidade, as redes sem fio alcançaram rapidamente uma disseminação no cotidiano residencial e corporativo. Porém, como em outras tecnologias, é necessário adotar medidas de segurança para evitar o uso não autorizado dos recursos da rede. Diante desse cenário, o presente trabalho aborda os mecanismos utilizados para promover a segurança na infraestrutura de rede sem fio do Tribunal de Contas do Estado do Rio Grande do Norte – TCE/RN. A metodologia base para a construção do ambiente foi a Gestão de Identidades dos usuários que, após sua implantação, possibilitou o controle de acesso e a realização de auditorias de uso da rede sem fio.
dc.identifier: 20172009328
dc.identifier.citation: PAIVA, Jonas Fernandes. Gestão de identidades: como mecanismo de segurança nas redes sem fio do TCE-RN. 2019. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Residência em Tecnologia da Informação) - Instituto Métropole Digital, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2019.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Residência em Tecnologia da Informação
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Redes Sem Fio
dc.subject: Segurança
dc.subject: Gestão de Identidades
dc.subject: Wireless Network
dc.subject: Security
dc.subject: Identity Management
dc.title: Gestão de identidades como mecanismo de segurança nas redes sem fio do TCE/RNpt_BR
dc.typepost: GraduateThesis