Pomodoro: sistema de monitoramento e controle de umidade do solo para o cultivo de tomate em estufa
dc.contributor.advisor: Teixeira, Leonardo Rodrigues de Lima
dc.contributor.advisor-co1: Anderson Patrício Fernandes dos Santos
dc.contributor.author: Galvão Junior, Joffrey Peyrac de Albuquerque
dc.date.issued: 2018
dc.description.abstract: This paper presents the development of a soil moisture control system from the reading of sensors, using low cost materials and wireless technology for the sensor module. In addition, a strategy was developed to transmit the moisture data set saved in the local greenhouse system to a cloud database using an Android application, considering that the system is located in an environment without an internet connection. Data saved in the cloud is used in the generation of graphs for studies by agricultural professionals.
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um sistema de controle de umidade do solo a partir da leitura de sensores, usando materiais de baixo custo e tecnologia sem fio para o módulo sensor. Adicionalmente, foi desenvolvida uma estratégia de transmissão do conjunto de dados de umidade salvo no sistema local em estufa para um banco de dados em nuvem usando um aplicativo Android, considerando o fato do sistema estar localizado em um ambiente sem conexão com a internet. Os dados salvos em nuvem são utilizados na geração de gráficos para estudos dos profissionais da área agrícola.
dc.identifier: 2015088609
dc.identifier.citation: GALVÃO JUNIOR, Joffrey Peyrac de Albuquerque. Pomodoro: sistema de monitoramento e controle de umidade do solo para o cultivo de tomate em estufa. 2018. 58 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Análise e Desenvolvimento e Sistemas) - Unidade Acadêmica Especializada em Ciências Agrárias, Curso de Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2018.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Automação em estufa
dc.subject: Controle de umidade de solo
dc.subject: Aplicativo móvel
dc.subject: Greenhouse automation
dc.subject: Soil moisture control
dc.subject: Mobile application
dc.title: Pomodoro: sistema de monitoramento e controle de umidade do solo para o cultivo de tomate em estufa
dc.typebachelor: Thesis