Diagnóstico e proposta para melhoria de gestão de estoque: estudo de caso realizando numa empresa prestadora de serviços do RN
dc.contributor.advisor: Medeiros, Carlos Alberto Freire
dc.contributor.author: Silva, Alan Ferreira da
dc.contributor.referees1: Medeiros, Carlos Alberto Freire
dc.contributor.referees2: Fernandes, Leandro Trigueiro
dc.contributor.referees3: Silva, Gilson Gomes da
dc.date.issued: 2022-07-20
dc.description.abstract: Inventory control can directly affect the financial health of organizations, poor management of this sector can lead to high losses for the business. This fact can create barriers to the company's growth. With inventory management, organizations can quantify the available quantity of products and also the value of their inventory. This difficulty is common within small companies, it is necessary to carry out an effective control to avoid ruptures in their reserves. Therefore, given the administrative difficulties related to supply management, lack of planning, lack of demand forecast and storage. The present study aims to diagnose the main obstacles of a company from Potiguar, a service provider in the energy and telecommunications sector, in order to apply improvements in the stock sector of this organization, thus improving the purchasing processes, stock management and supplies. Avoiding unnecessary costs, using tools from the bibliographic literature that could help in the realization of this project. Thus making it easier to have greater control of stock, location of products, classification and organization of these materials, teaching how to handle, transport and store different types of products. And also to carry out the implementation of the system within the supply sector, where employees can generate reports, inventories and surveys of goods.
dc.description.resumo: O controle de estoque pode afetar de maneira direta a saúde financeira das organizações, a má gestão desse setor pode originar altas perdas para o negócio. Esse fato pode gerar barreiras para o crescimento da empresa. Com a gestão de estoque, as organizações podem quantificar a quantidade disponível de produtos e também o valor do seu estoque. Essa dificuldade é comum em pequenas empresas, é necessário realizar um controle efetivo para evitar rupturas em suas reservas. Portanto, diante das dificuldades administrativas relacionadas a gestão de suprimentos, falta de planejamento, ausência de previsão de demanda e estocagem. O presente estudo visa diagnosticar os principais entraves de uma empresa potiguar, prestadora de serviços do ramo de energias e telecomunicações, visando aplicar melhorias no setor de estoque dessa organização, assim melhorando os processos de compras, gestão de estoque e suprimentos. Evitando custos desnecessários, utilizando ferramentas da literatura bibliográfica que puderam auxiliar na efetivação deste projeto. Assim facilitando ter maior controle de estoque, localização dos produtos, classificação e organização desses materiais, ensinando a como manusear, transportar e estocar diferentes tipos de produtos. E também levantar a executar a implementação de sistema no setor de suprimentos, onde os colaboradores possam gerar relatórios, inventários e levantamentos das mercadorias.
dc.identifier.citation: SILVA, Alan Ferreira da. Diagnóstico e proposta para melhoria de gestão de estoque: estudo de caso realizando numa empresa prestadora de serviços do RN. 2022. 41f. Monografia (Graduação em Administração) - Centro de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2022.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Ciências Administrativas
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Administração
dc.subject: Controle de estoque
dc.subject: Gestão de estoque
dc.subject: Almoxarifado
dc.subject: Logística
dc.subject: Inventory control
dc.subject: Inventory management
dc.subject: Warehouse
dc.subject: Logistics
dc.title: Diagnóstico e proposta para melhoria de gestão de estoque: estudo de caso realizando numa empresa prestadora de serviços do RNpt_BR
dc.typebachelor: Thesis