Proposta de plano de gerenciamento de resíduos sólidos para um provedor de internet
dc.contributor.advisor: Oliveira, Diego Souza de
dc.contributor.advisor-co1: Joana Darc Freire de Medeiros
dc.contributor.author: Lira, David Camilo Cavalcanti de
dc.date.issued: 2018-12-14
dc.description.abstract: With population expansion and the need for supplies for human development, the population lacks measures that ease the generation of solid waste. The private initiative also enters into this responsibility, as reported in Law No. 12,305 of August 2010, making from this document the proposal of the Solid Waste Management Plan of the Internet Provider. Thus, assigning the correct classification, characterization and treatment of the waste and making fundamental factors for a new form of management, incorporating the principles of sustainability, that present problem solving and that allows transformations of situations of vulnerability. Therefore, it enables the good management of solid waste, which is an important way to avoid pollution to the environment and improve the quality of life of the population.
dc.description.resumo: Com a expansão populacional e a necessidade de suprimentos para o desenvolvimento humano, a população carece de medidas que amenizem a geração de resíduos sólidos. A iniciativa privada também adentra a essa responsabilidade, como relatado na Lei nº 12.305 de agosto de 2010, realizando a partir deste documento a proposta do Plano de Gerenciamento de Resíduos Sólidos do Provedor de Internet. Assim, atribuindo a correta classificação, caracterização e tratamento dos resíduos e tornando fatores fundamentais para uma nova forma de gerenciamento, incorporando os princípios da sustentabilidade, que apresentem resolução de problemas e que possibilite transformações de situações de vulnerabilidades. Portanto, possibilita o bom gerenciamento dos resíduos sólidos, que é uma importante forma de evitar poluição ao meio ambiente e melhorar a qualidade de vida da população.
dc.identifier: 20160152635
dc.identifier.citation: LIRA, David Camilo Cavalcanti de. Proposta de plano de gerenciamento de resíduos sólidos para um provedor de internet. 2018. 39f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Ambiental) - Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia Ambiental, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2018.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Engenharia Ambiental
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Gerenciamento de Resíduos Sólidos
dc.subject: Solid Waste Management.
dc.subject: Sustentabilidade
dc.subject: Qualidade de Vida
dc.subject: Meio Ambiente
dc.subject: Sustainability
dc.subject: Environment
dc.subject: Quality of Life
dc.title: Proposta de plano de gerenciamento de resíduos sólidos para um provedor de internet
dc.typebachelor: Thesis