Plano de manutenção para carro de carregamento de rolos de urdume
dc.contributor.advisor | Barbosa Junior, Cleiton Rubens Formiga | |
dc.contributor.author | Rodrigues, Ayesha Aires | |
dc.contributor.authorID | 0009-0006-0373-4458 | pt_BR |
dc.contributor.referees1 | Silva Junior, Edilson Marinho da | |
dc.contributor.referees2 | Lima, Luiz Henrique Pinheiro de | |
dc.date.issued | 2023-07-05 | |
dc.description.abstract | Preventive maintenance has an very important role in extending the mechanical part life time and, when not done in a planned and schematic way, mechanical systems will be easily subject to failures, which generate more asset’s downtime, which leads to loss of productivity, in addition to high costs with corrective maintenance. Thus, maintenance plans are extremely relevant documents for the maintenance, however when the asset is quite old, these documents are difficult to access or sometimes end up getting lost in the company's file history, turning the maintenance working team more difficult. Standardization of service orders in a scenario where production and quality indices increase even more. In this sense, this course completion work aims to report the elaborating a 52 weeks preventive maintenance plan for an electric car model EE-GM 20 from the manufacturer Genkinger for loading warp rolls in order to service orders being standardized, as well increasing asset reliability and availability. | pt_BR |
dc.description.resumo | A manutenção preventiva tem um papel muito importante no prolongamento da vida útil de peças mecânicas e quando não feita de forma planejada e esquemática, os sistemas mecânicos estarão facilmente sujeitos a falhas, as quais geram maior tempo de inatividade da máquina, o que acarreta perda de produtividade, além de altos custos com manutenção corretiva. Assim, o planejamento e controle da manutenção por meio do plano de manutenção são de extrema relevância para a empresa, entretanto quando a máquina tem uma vida útil longeva, estes documentos são de difícil acesso ou às vezes acabam se perdendo no histórico de arquivos da empresa, dificultando o trabalho da equipe de manutenção na padronização das ordens de serviços em um cenário onde a produção e os índices de qualidade aumentam cada vez mais. Nesse sentido, o presente trabalho de conclusão de curso objetiva a elaboração e justificativa de um plano de manutenção preventiva de 52 semanas para carro elétrico modelo EE-GM 20 do fabricante Genkinger de carregamento de rolos de urdume, visando a padronização de ordens de serviço, bem como a disponibilidade e confiabilidade do ativo. | pt_BR |
dc.identifier.citation | RODRIGUES, Ayesha Aires. Plano de Manutenção para carro de carregamento de rolos de urdume. Orientador: Cleiton Rubens Formiga Barbosa Junior. 2023. 49f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Mecânica) - Departamento de Engenharia Mecânica, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Engenharia Mecânica | pt_BR |
dc.subject | Manutenção preventiva | pt_BR |
dc.subject | Plano de 52 semanas | pt_BR |
dc.subject | Carro de carregamento | pt_BR |
dc.subject | Preventive maintenance | pt_BR |
dc.subject | 52 weeks plan | pt_BR |
dc.subject | Loading car | pt_BR |
dc.title | Plano de manutenção para carro de carregamento de rolos de urdume | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |