A transição de alunos-atletas da rede pública para a rede privada de ensino, através de bolsas de estudo no Centro Educacional Santo Agostinho
dc.contributor.advisor: Araújo, Allyson Carvalho de
dc.contributor.author: Nogueira, Alef Fagner de Souza
dc.contributor.referees1: Batista, Alison Pereira
dc.contributor.referees2: Tinôco, Rafael de Gois
dc.contributor.referees3: Araújo, Allyson Carvalho de
dc.date.issued: 2015-12-16
dc.description.abstract: The objective of this research is to identify how the transition of student-athletes occurs from public to private schools through scholarships offered by teachers when they observe their performance inside the sports, based on the students own perspective who have gone and are going through this process. The investigative method was qualitative descriptive, conducted through an interview done with a mobile application (WhatsApp) widely used nowadays and easily accessible, in which the questions and answers were made and given through chat or audio. After completing the questions, the answers were analyzed and we noted that every student when they were in public and to step into the private network, continued with the same sports teacher, this transition was possible by the existing teacher-student relationship, where students might have new opportunities for them would not be possible in public schools, especially in the work field.pr_BR
dc.description.resumo: O objetivo desta pesquisa é identificar de que forma ocorre a transição de alunos-atletas da rede pública para a rede privada de ensino, através de bolsas de estudo oferecidas por professores ao observarem seus desempenhos dentro do esporte, tomando como base a própria perspectivas dos alunos que passaram e estão passando por este processo. A abordagem da pesquisa foi qualitativa de cunho descritivo, realizada através de uma entrevista feita por meio de um aplicativo de celular (whatsapp) muito utilizado nos dias de hoje e de fácil acesso, no qual as perguntas e respostas eram realizadas a partir de bate-papo em áudio. Ao final, foram analisadas as respostas dos entrevistados e notamos que todos os alunos quando eram da rede pública e ao adentrarem na rede particular, continuaram com o mesmo professor esportivo. Dessa forma essa transição se deu da relação professor-aluno existente, em que os alunos puderam ter novas oportunidades que talvez não fossem possíveis na escola pública, principalmente no campo de trabalho.pr_BR
dc.identifier: 2012935253pr_BR
dc.identifier.citation: NOGUEIRA, Alef Fagner de Souza. A transição de alunos-atletas da rede pública para a rede privada de ensino, através de bolsas de estudo no Centro Educacional Santo Agostinho. 2015. 43f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Educação Física) – Departamento de Educação Física, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2015.
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Educação Física Licenciaturapr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Esporte; Relação professor-aluno; Aluno-atleta; Redes de ensino; Bolsas de estudo.pr_BR
dc.subject: Sport; Teacher-student relationship; Student-athlete; School systems; Scholarships.pr_BR
dc.title: A transição de alunos-atletas da rede pública para a rede privada de ensino, através de bolsas de estudo no Centro Educacional Santo Agostinhopr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR