LUGIAC: Lógica Unificada de Gestão Inteligente Aplicada a Cooperativas
dc.contributor.advisor | Curvelo, Carla da Costa Fernandes | |
dc.contributor.advisor-co1 | Chacon, Taniro Rodrigues | |
dc.contributor.author | Silva, Josefa Dalania da | |
dc.contributor.referees1 | Lacerda, Ivan Max Freire de | |
dc.contributor.referees2 | Vale, Tasia Moura | |
dc.date.issued | 2022-12-22 | |
dc.description.abstract | With the constant advancement of technology in the world and the creation of programming languages and frameworks, it has provided the creation of several applications and web systems that help in the management of companies, whether private or public. Currently, the Jundiai Agricultural School has 23 sectors and some of them already have systems that help in the management of tasks and routine processes in the sector, however there are sectors that still do not have them, in this context the Cooperative sector stands out, which daily sells of products and manages funds approved by the management sector. However, over time, these requests for funds became a problem, as there are many requests without the invoice inserted in the amount when the payment has already been made, as well as the whole process from the request to the payment is still done manually, which makes it difficult for the sector to have control of how many requests were made and even which ones have already been paid. This sector also sells products from other sectors, and the calculation of this sale is done manually, which may be prone to errors in these calculations. up a big problem. Thus, in order to solve these routine problems that the Cooperative has been experiencing, a web system was developed for the supply of products and funds. For the development of the application Spring Boot and the PostgreSQL database manager were used. The system has functions for selling products, stock management, managing funds and sectors, as well as a history of the status of the money where the requesting user can follow the progress of the request, thus having more clarity in the process | pt_BR |
dc.description.resumo | Com o constante avanço da tecnologia no mundo e a criação de linguagens e frameworks de programação, tem proporcionado a criação de diversos aplicativos e sistemas web que auxiliam na gestão de empresas, seja ela privada ou pública. Atualmente a Escola Agrícola de Jundiaí, unidade acadêmica da Universidade Federal do Rio Grande do Norte, possui 23 setores e alguns deles já possui sistemas que auxiliam na gestão de tarefas e processos rotineiros do setor, no entanto existem setores ainda não possuem, nesse contexto destaca-se o setor da Cooperativa, que diariamente realiza a venda de produtos produzidos pelos outros setores e faz a gestão de verbas aprovadas pelo direção da Instituição. Porém com o passar do tempo, essas solicitações de verbas tornou-se um problema, pois existem muitas verbas sem a nota fiscal, para comprovação de utilização do valor liberado para pagamento, assim como também todo o processo desde da solicitação até o pagamento é feito ainda manualmente, o que dificulta o setor possuir quantitativo e controle de quantos pedidos já foram realizadas e até mesmo quais já foram pagos. Um outro problema que ocorre é o cálculo das vendas que são realizadas, visto que para cada produto vendido é feito uma divisão entre os setores produtivo do produto, da direção e Cooperativa, como o atual sistema não realiza essa operação,existe uma grande probabilidade de cometer erros durante o cálculo. Deste modo, a fim de solucionar esses problemas rotineiros que a Cooperativa vem passando, o presente trabalho aborda o desenvolvimento de um sistema web para o gerenciamento de produtos e verbas utilizando Spring Boot e o gerenciador de banco de dados PostgreSQL. O sistema conta com funções de venda de produtos, gerenciamento de estoque, gerenciamento de verbas e setores, assim como também conta com um histórico de status da verba onde o usuário solicitante consegue acompanhar o andamento da solicitação tendo assim mais clareza no processo. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Josefa Dalania da. LUGIAC: Lógica Unificada de Gestão Inteligente Aplicada a Cooperativas. 2022. 78f. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas) - Unidade Acadêmica Especializada em Ciências Agrárias, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Macaíba, 2022. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Unidade Acadêmica Especializada em Ciências Agrárias | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Curso superior de Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas. | pt_BR |
dc.subject | Sistema web | pt_BR |
dc.subject | Gestão de verbas | pt_BR |
dc.subject | gestão de produtos | pt_BR |
dc.subject | Web system | pt_BR |
dc.subject | Funds management | pt_BR |
dc.subject | Product management | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO | pt_BR |
dc.title | LUGIAC: Lógica Unificada de Gestão Inteligente Aplicada a Cooperativas | pt_BR |
dc.title.alternative | Intelligent Management Unified Logic Applied to Cooperatives | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |