Impacto do comprimento da laçada, ponto flutuante e composição no comportamento mecânico em tecidos de malha piquet duplo via fatorial e superfície 3D
dc.contributor.advisor: Aquino, Marcos Silva de
dc.contributor.advisor-co1: Santos, Thiago Félix dos
dc.contributor.author: Amaral, Adriano Emanuel Barros
dc.contributor.referees1: Medeiros, José Ivan de
dc.contributor.referees2: Maurício, Larissa Paula Alves
dc.date.issued: 2023-12-18
dc.description.abstract: This study addresses the analysis of the mechanical properties of Double Piquet knit fabric, considering crucial factors such as loop length, yarn composition, and the presence of float stitches. Through an experimental approach using the Design-Expert software and tensile tests with the Tenso Lab 3 2512A equipment, the effects of these parameters on the tension, modulus of elasticity, and deformation characteristics of the knit fabric were investigated. Additionally, the research involved the use of an advanced knitting machine and specific CAD software for fabric production. The results revealed valuable insights into how these factors influence the mechanical properties of Double Piquet knit fabric, providing a basis for improvements in textile design and industrial applications. This study contributes significantly to the in-depth understanding of the mechanical behavior of this complex knit fabric.
dc.description.resumo: Este estudo aborda a análise das propriedades mecânicas da malha Piquet-Duplo, considerando fatores cruciais como comprimento da laçada, composição dos fios e a presença de pontos flutuantes. Por meio de uma abordagem experimental usando o aplicativo Design-Expert e testes de tração com o equipamento Tenso Lab 3 2512A, foram investigados os efeitos desses parâmetros nas características de tensão, módulo de elasticidade e deformação da malha. Além disso, a pesquisa envolveu a utilização de um tear avançado e software CAD específico para a produção da malha. Os resultados revelaram valiosos entendimentos sobre como esses fatores influenciam as propriedades mecânicas da malha Piquet-Duplo, fornecendo uma base para aprimoramentos no design têxtil e aplicações industriais. Este estudo contribui significativamente para a compreensão aprofundada do comportamento mecânico dessa malha complexa.
dc.identifier.citation: AMARAL, Adriano Emanuel Barros. Impacto do comprimento da laçada, ponto flutuante e composição no comportamento mecânico em tecidos de malha piquet duplo via fatorial e superficie 3D . 2023. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Têxtil) - Departamento de Engenharia Têxtil, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Engenharia Têxtil
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Engenharia Têxtil
dc.subject: Malha Piquet-Duplo
dc.subject: Double Piquet knit fabric
dc.subject: Propriedades Mecânicas
dc.subject: Pontos Flutuantes
dc.subject: Floating points
dc.subject: Mechanical properties
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpt_BR
dc.title: Impacto do comprimento da laçada, ponto flutuante e composição no comportamento mecânico em tecidos de malha piquet duplo via fatorial e superfície 3Dpt_BR
dc.title.alternative: Impact of loop length, floating stitch and composition on the mechanical behavior of double piquet knitted fabrics by factorial and 3D surface
dc.typebachelor: Thesis