Benefícios dos instrumentos digitais no processo legislativo municipal: um olhar prático-profissional sobre o Seridó Potiguar
dc.contributor.advisor: Lima, Rogério de Araújo
dc.contributor.advisor: ID0000-0002-0398-3984
dc.contributor.author: Queiroz, Antônio Fernando de Araújo
dc.contributor.author: ID0009-0000-9823-0987
dc.date.issued: 2023-12-06
dc.description.abstract: This study analyzes some digital tools used by Municipal Chambers. To this end, we used the products offered by the Interlegis Program, created by the Federal Senate, and by the GOV.BR Electronic Signature, which were launched by the Ministry of Management and Innovation in Public Services. Thus, this research sought to verify the benefits provided by using these available equipments, mainly in a virtual environment. One of the relevant points is the explanation of each tool and its functions, pointing out the Municipal Chambers that, in the Seridó Potiguar region, already make use of some of them in activities and services. Furthermore, at the end, the benefits caused by the use of these instruments within the scope of Municipal Chambers will be indicated, which impact both the internal services of the same, the legislative process and, also, external activities.
dc.description.resumo: Este trabalho objetiva analisar algumas ferramentas digitais utilizadas pelas Câmaras Municipais. Para tanto, utilizaram-se os produtos ofertados pelo Programa Interlegis, criado pelo Senado Federal, e a Assinatura Eletrônica do GOV.BR que fora lançada pelo Ministério da Gestão e da Inovação em Serviços Públicos. Assim, essa pesquisa buscou constatar os benefícios proporcionados pela utilização desses equipamentos disponíveis, sobretudo em meio virtual. Sendo um dos pontos relevantes a explicação de cada ferramenta e apontamento das suas funções, apontando as Câmaras Municipais que, na região do Seridó Potiguar, já fazem uso de algumas delas nas atividades e serviços. Além disso, ao final, serão indicados os benefícios ocasionados pela utilização desses instrumentos no âmbito das Câmaras Municipais, os quais impactam tanto nos serviços internos delas, como no processo legislativo e, também, nas atividades externas.
dc.identifier.citation: QUEIROZ, Antônio Fernando de Araújo. Benefícios dos instrumentos digitais no processo legislativo municipal: um olhar prático-profissional sobre o Seridó Potiguar. 2023. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso - TCC (Bacharelado em Direito) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Centro de Ensino Superior do Seridó, Departamento de Deireito, Caicó, RN, 2023.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Departamento de Direito
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Bacharelado em Direito
dc.subject: Câmaras Municipais
dc.subject: Municipal Chambers
dc.subject: Processo Legislativo
dc.subject: Ferramentas Digitais
dc.subject: Seridó Potiguar
dc.subject: Legislative Process
dc.subject: Digital Tools
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANASpt_BR
dc.title: Benefícios dos instrumentos digitais no processo legislativo municipal: um olhar prático-profissional sobre o Seridó Potiguar
dc.title.alternative: Benefits of digital instruments in the municipal legislative process: a practical-professional look at Seridó Potiguar
dc.title.alternative: Beneficios de los instrumentos digitales en el proceso legislativo municipal: una mirada práctica-profesional a Seridó Potiguar
dc.typebachelor: Thesis