Atividades realizadas durante o isolamento social pela covid-19 para mulheres com fibromialgia: relato de experiência
dc.contributor.advisor: Souza, Marcelo Cardoso de
dc.contributor.author: Nunes, Rebeca Freitas de Oliveira
dc.contributor.referees1: Souza, Clecio Gabriel de
dc.contributor.referees2: Silva, Hugo Jario de Almeida
dc.date.issued: 2021-06-25
dc.description.abstract: This is an experience report of the Dançafibro project at the Federal University of Rio Grande do Norte (UFRN) on the campus of the Faculty of Health Sciences of Trairí (FACISA), which develops assistance actions for women with fibromyalgia through dance. The study aims to report health promotion actions during social isolation caused by the new Coronavirus (SARS-CoV-2) pandemic. Therefore, posts were made through social media to make up for the absence of face-to-face activities, which aim to mitigate fatigue and other factors that result from fibromyalgia. This experience resulted in a good adhesion of the project participants, as well as, engagement among the group of students. A positive return was perceived by both participants and students, showing itself as an alternative and viable strategy for the development of the Dançafibro project in times of pandemic by COVID-19.
dc.description.resumo: Relato de experiência de atividades desenvolvidas no projeto Dançafibro da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) no campus da Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi (FACISA), que promove ações de assistência para mulheres com fibromialgia através da dança. O estudo objetiva relatar ações de promoção à saúde durante o isolamento social causado pela pandemia do novo Coronavírus (SARS-CoV-2). Diante disso, foram realizadas postagens através de mídias sociais para suprirem a ausência das atividades presenciais, as quais visam atenuar a fadiga e outros fatores que são decorrentes da fibromialgia. Esta experiência resultou em uma boa adesão das participantes do projeto, como também, engajamento entre o grupo de alunos. Percebeu-se um retorno positivo tanto dos participantes como dos estudantes, mostrando-se como uma estratégia alternativa e viável para o desenvolvimento do projeto Dançafibro em tempos de pandemia pela COVID-19.
dc.identifier: 2016049383
dc.identifier.citation: NUNES, Rebeca Freitas de Oliveira. Atividades realizadas durante o isolamento social pela covid-19 para mulheres com fibromialgia: relato de experiência. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Fisioterapia) - Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi, Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Santa Cruz, RN, 2021.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Fisioterapia
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Terapia através da dança
dc.subject: Fisioterapia
dc.subject: Isolamento Social
dc.title: Atividades realizadas durante o isolamento social pela covid-19 para mulheres com fibromialgia: relato de experiência
dc.title.alternative: Activities carried out during social isolation by covid-19 for women with fibromyalgia: experience report
dc.typebachelor: Thesis