Dançar, educar e transformar: um relato de experiência no Projeto aviva social
dc.contributor.advisor: Tibúrcio, Larissa Kelly de Oliveira Marques
dc.contributor.author: Cavalcanti, Lorena Thaise de Sousa
dc.contributor.referees1: Tiburcio, Larissa Kelly de Oliveira Marques
dc.contributor.referees2: Vieira, Marcílio de Souza
dc.contributor.referees3: Viana, Ana Claudia Albano
dc.date.issued: 2015-12-09
dc.description.abstract: This study, developed from my lived experience regarding the teaching of dance in a project caulled Projeto Aviva Social, located in the Felipe Camarão neighborhood , west of the city of Natal/ RN. We aim to report and reflect on this experience , casting a glance at the dance as an educational opportunity in a suburb. I aim to report and reflect on this experience, casting a glance at the dance as an educational opportunity, presenting a conception of knowledge that is consistent with what has been proposed by the French philosopher Merleau-Ponty (1994), a nontied knowledge to colleges of conscience, but closely related to the world of experiences, this perspective is the lived world that becomes the primary source of knowledge. Dance and education is interwoven in a transforming experience, capable of creating and experiencing a harsh reality with new meanings, in a poetic process of redefinition.pr_BR
dc.description.resumo: Este trabalho desenvolveu-se a partir de minha experiência vivida no tocante ao ensino da dança em um projeto denominado Projeto Aviva Social, situado no bairro de Felipe Camarão, Zona Oeste da cidade de Natal/RN. Tenho como objetivo relatar e refletir sobre tal experiência, lançando um olhar sobre a dança como possibilidade educativa, apresentando uma concepção de conhecimento que vai de encontro ao que nos é proposto pelo filosofo francês Merleau-Ponty (1994), ou seja, um conhecimento não atado às faculdades da razão, mas intimamente relacionado ao mundo das experiências vividas, nessa perspectiva é o mundo vivido que torna-se a fonte primordial de conhecimento. Dança e educação entrelaçam-se numa experiência transformadora, capaz de criar e atravessar uma dura realidade com novos sentidos, em um processo poético de ressignificação.pr_BR
dc.identifier: 2010022130pr_BR
dc.identifier.citation: CAVALCANTI, Lorena Thaise de Sousa. Dançar, educar e transformar: um relato de experiência no Projeto aviva social. Orientador: Larissa Kelly de Oliveira Marques Tibúrcio. 2015. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso - (Graduação em Dança) - Departamento de Artes, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2015.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Licenciatura em Dançapr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subjecteducaçãopr_BR
dc.subjectensino da dançapr_BR
dc.subjectprojeto socialpr_BR
dc.subjectbalé clássicopr_BR
dc.title: Dançar, educar e transformar: um relato de experiência no Projeto aviva socialpr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR