Fatores críticos de sucesso à luz do marketing sensorial: o caso da Natália Beauty Clinic
dc.contributor.advisor: Pereira, Marcelo Henrique Neves
dc.contributor.advisor: ID0000-0002-5269-5284
dc.contributor.author: Medeiros, Karol Beatriz Alves de
dc.contributor.author: ID0000-0002-9901-4626
dc.contributor.referees1: Pereira, Marcelo Henrique Neves
dc.contributor.referees1: ID0000-0002-5269-5284
dc.contributor.referees2: Perressim, William Sbrama
dc.contributor.referees2: ID0000-0002-2600-2528
dc.contributor.referees3: Costa, Marilene Bizerra da
dc.date.issued: 2023-06-27
dc.description.abstract: The present study aims to identify the critical success factors in the light of sensory marketing, having as object of study the Natalia Beauty Clinic. To this end, we sought to identify the persona of Natalia Beauty Clinic's clients, map the main critical success factors from the perspective of Natalia Beauty Clinic's clients and verify the contributions of sensory marketing to the Organization's success. In terms of methodology, this study, in terms of purposes, is exploratory, descriptive and explanatory, and in terms of means, it is telematized, documentary and bibliographic. The population, in turn, consisted of 1,378 individuals, with a probabilistic sample, with a sampling error of 5% and a confidence level of 90%, totaling 227 individuals. Data were collected through digital ethnography and direct observation of the official digital channels of Natalia Beauty Clinic. Data analysis was carried out in a quali-quanti perspective. The results showed that the persona can be stereotyped as a woman, who practices self-care and loves to enhance her natural beauty. The critical success factors identified in the company were service, team quality, procedure results, environment and experience. Finally, different elements of sensory marketing were identified as significant for the success of the clinic, highlighting the visual identity (vision), the brand's essential oil (smell), the ambient sound (hearing), the massages (touch) and the cappuccino with Nutella (taste).
dc.description.resumo: O presente estudo tem como objetivo identificar os fatores críticos de sucesso à luz do marketing sensorial, tendo como objeto de estudo a Natalia Beauty Clinic. Para tanto, buscou-se identificar a persona das clientes da Natalia Beauty Clinic, mapear os principais fatores críticos de sucesso sob a ótica das clientes da Natalia Beauty Clinic e verificar quais as contribuições do marketing sensorial para o sucesso da Organização. No que tange a metodologia esse estudo quanto aos fins é do tipo exploratório, descritivo e explicativo, e quanto aos meios é telematizado, documental e bibliográfico. A população, por sua vez, foi composta por 1.378 indivíduos, sendo a amostra probabilística, com erro amostral de 5% e nível de confiança de 90%, totalizando 227 indivíduos. Os dados foram coletados por meio da etnografia digital e da observação direta dos canais digitais oficiais da Natalia Beauty Clinic. A análise dos dados foi realizada em uma perspectiva quali-quanti. Os resultados apontaram que a persona pode ser estereotipada como uma mulher, que pratica o autocuidado e ama o realce da beleza natural. Os fatores críticos de sucesso identificados na empresa foram o atendimento, qualidade da equipe, resultados dos procedimentos, ambiente e experiência. Por fim, distintos foram os elementos do marketing sensorial apontados como significativos para o sucesso da clínica, destacando-se a identidade visual (visão), o óleo essencial da marca (olfato), o som ambiente (audição), as massagens (tato) e o cappuccino com Nutella (paladar).
dc.identifier.citation: MEDEIROS, Karol Beatriz Alves de. Fatores críticos de sucesso à luz do marketing sensorial: o caso da Natalia Beauty Clinic. Orientador: Marcelo Henrique Neves Pereira. 2023. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação em Administração) - Faculdade de Engenharia, Letras e Ciências Sociais do Seridó, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Currais Novos, 2023.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Engenharia, Letras e Ciências Sociais do Seridó
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.publisher.program: Administração
dc.subjectmarketing sensorial
dc.subjectfatores críticos de sucesso
dc.subject: Natalia Beauty Clinic
dc.subjectneuromarketing
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESASpt_BR
dc.title: Fatores críticos de sucesso à luz do marketing sensorial: o caso da Natália Beauty Clinic
dc.title.alternative: Critical success factors in the light of sensoriy marketing: the case of Natália Beauty Clinic
dc.typebachelor: Thesis