Educação musical no ensino regular para jovens e adultos em duas escolas de Natal: relato de experiência
dc.contributor.advisor: Mendes, Jean Joubert Freitas
dc.contributor.author: Silva, Maria Cristina da
dc.contributor.referees1: Melo, Betânia Maria Franklin de
dc.contributor.referees2: Gomes, Carolina Chaves
dc.date.issued: 2013
dc.description.abstract: This monograph contains an account of experiences in music education experienced during the last two stages required in mainstream schools in the public system of Natal / RN, as a state in the outskirts of the city and one federal district center, during the second half of 2010 with the purpose of describing the process of music education in schools with students from the regular high school and the education of Youth and Adults (EJA), share and contribute in some way to the literature and studies related to education music for youth and adults in what is the most accessible, to be published, is to generally. For this, we took as a reference the proposed curriculum designed for each type of education studied, with the parameters analyzes the lessons observed, the lessons taught by the author and teachers responsible for classes as well as interviews with teachers and students informal way.pr_BR
dc.description.resumo: Este trabalho monográfico contém o relato de experiências em Educação Musical vivida durante os dois últimos estágios obrigatórios em escolas de ensino regular na rede pública da cidade do Natal/RN, sendo uma estadual na periferia da cidade e outra federal em bairro central, durante o segundo semestre de 2010 tendo como objetivo relatar o processo do ensino de música na instituição escolar com alunos da rede regular de Ensino Médio e na Educação de Jovens e Adultos (EJA), compartilhar e contribuir de alguma forma com a literatura e estudos relacionados com a educação musical para jovens e adultos naquela que é o meio mais acessível, por ser publica, a está de modo geral. Para isso, tomou-se como referência as propostas curriculares pensadas para cada tipo de educação estudada, tendo como parâmetros de análises as aulas observadas, as aulas ministradas pela autora e professoras responsáveis pelas turmas além de entrevistas realizadas com os docentes e com os alunos de maneira informal.pr_BR
dc.identifier: 200714449pr_BR
dc.identifier.citation: SILVA, Maria Cristina da. Educação musical no ensino regular para jovens e adultos em duas escolas de Natal: relato de experiência. 2013. 32 f. Monografia (graduação) - Escola de Música, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, RN, 2013.pr_BR
dc.languagept_BRpr_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepr_BR
dc.publisher.country: Brasilpr_BR
dc.publisher.department: Licenciatura em Músicapr_BR
dc.publisher.initials: UFRNpr_BR
dc.subject: Educação musicalpr_BR
dc.subject: Educação de jovens e adultospr_BR
dc.subject: Ensino médiopr_BR
dc.subject.cnpq: Músicapr_BR
dc.title: Educação musical no ensino regular para jovens e adultos em duas escolas de Natal: relato de experiênciapr_BR
dc.typebachelor: Thesispr_BR