Era uma vez... E lá vem história: educação infantil e formação de leitores
dc.contributor.advisor | Silva, Francielly Coelho da | |
dc.contributor.author | Silva, Maria da Conceição | |
dc.contributor.referees1 | Silva, Francielly Coelho da | |
dc.contributor.referees2 | Filgueira, Jorge Normando dos Santos | |
dc.contributor.referees3 | Carvalho, Washintiane Patrícia Barbosa da Silva | |
dc.date.issued | 2016-06 | |
dc.description.abstract | This article aims to expose the storytelling in the teaching learning process in early childhood education, as well as the process of awakening interest and taste for reading in the formation of future readers. When telling a story the teller should entice in the child the pleasure for reading, curiosity, orality and imagination. From the stories, children can discover attitudes and new perspectives in order to begin thinking critically over the reality. Furthermore, the taste for reading contributes to the formation of the personalithy of the child in its social and affective aspect. With this article, we intend to point out the importance of children's stories, particularly of fairy tales and show the ability that the teacher must acquire to be a good storyteller. The theoretical discussions presented in this work are based primarily in Abramovich, Amarilha, Coelho, Cosson and Zilberman. | pr_BR |
dc.description.resumo | O presente artigo tem como objetivo expor a contação de história no processo de ensino aprendizagem na educação infantil, bem como o processo do despertar do interesse e do gosto pela leitura na formação de futuros leitores. Ao narrar uma história o contador deve instigar na criança o prazer pela leitura, a curiosidade, a oralidade e a imaginação. A partir das narrativas, as crianças podem descobrir atitudes e novas perspectivas para começar a se posicionar criticamente frente à realidade. Além disso, o gosto pela leitura contribui para a formação da personalidade infantil em seu aspecto social e afetivo. Com esse artigo, pretende-se apontar a importância das histórias infantis, de modo particular dos contos de fadas e mostrar a habilidade que o professor deve adquirir para ser um bom contador de histórias. As discussões teóricas presentes neste trabalho estão embasadas principalmente em Abramovich, Amarilha, Coelho, Cosson e Zilberman. | pr_BR |
dc.identifier | 2012032566 | pr_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Maria da Conceição. Era uma vez... E lá vem história: educação infantil e formação de leitores. 2016. 16f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Pedagogia), Centro da Educação, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2016. | pr_BR |
dc.language | pt_BR | pr_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pr_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pr_BR |
dc.publisher.department | Pedagogia EAD | pr_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pr_BR |
dc.subject | Educação Infantil | pr_BR |
dc.subject | Letramento literário | pr_BR |
dc.subject | Contos de fadas | pr_BR |
dc.subject | Contação de histórias | pr_BR |
dc.subject | Formação do leitor | pr_BR |
dc.subject.cnpq | Educação | pr_BR |
dc.title | Era uma vez... E lá vem história: educação infantil e formação de leitores | pr_BR |
dc.type | bachelorThesis | pr_BR |