A relação entre o microcrédito e o capital social : o caso do CEAPE PI
dc.contributor.advisor: IDpor
dc.contributor.author: Araujo, Allen da Costa
dc.contributor.author: IDpor
dc.contributor.referees1: Lubambo, Cátia Wanderley
dc.contributor.referees1: IDpor
dc.contributor.referees2: Añez, Miguel Eduardo Moreno
dc.contributor.referees2: IDpor
dc.contributor.referees2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4789466Z5por
dc.contributor.referees3: Calmon, Paulo Carlos Du Pin
dc.contributor.referees3: IDpor
dc.date.issued: 2011-07-14
dc.description.abstract: This study consists of a study on the presence of relationship between social capital and solidarity groups to endorse the Center for Support to Small Businesses - CEAPE - PI, the capital was measured by confidence levels and associations, considering trust as the expectations want, and learned associations between people and how the interactions among members within a group and between groups. The central research question seeks to identify whether there are linkages between the levels of social capital and the profile of members of the solidarity group CEAPE-PI. The overall objective is to analyze the level of social capital and whether these vary with the change in the profile of the solidarity group members. The method adopted in perspective cross-examined the level of social capital found in 300 of solidarity group members, collected through a survey research related to the profile of the solidarity group members, obtained with the CEAPEPI. The data show that micro-credit groups have relatively high levels for most variables, but to relate to the profile of microcredit results demonstrate the interesting points of analysiseng
dc.description.resumo: Este trabalho consiste em um estudo sobre a presença de relação entre Capital Social e os grupos de aval solidário do Centro de Apoio a Pequenos Empreendimentos - CEAPE PI, O capital social foi medido através dos níveis de confiança e associativismo, considerando confiança como as expectativas desejadas e aprendidas entre as pessoas e o associativismo como as interações entre os membros dentro de um grupo e entre grupos. A questão central da pesquisa pretende identificar se há relação entre os níveis de capital social e o perfil dos membros de aval solidário do CEAPE-PI. O objetivo geral será analisar o nível de capital social e se estes variam conforme a mudança no perfil dos membros de aval solidário. O método adotado analisou em perspectiva transversal o nível de capital social encontrado em 300 membros de aval solidário, coletados através de uma pesquisa survey relacionado com o perfil dos membros de aval solidário, obtidos junto com o CEAPE-PI. Os dados obtidos demonstram que os grupos de microcrédito apresentam níveis relativamente altos para a maioria das variáveis estudadas, porém, ao relacionar com o perfil de microcrédito, os resultados demonstram pontos interessantes de análisepor
dc.identifier.citation: ARAUJO, Allen da Costa. A relação entre o microcrédito e o capital social : o caso do CEAPE PI. 2011. 88 f. Dissertação (Mestrado em Políticas e Gestão Públicas; Gestão Organizacional) - Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2011.por
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Nortepor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.department: Políticas e Gestão Públicas; Gestão Organizacionalpor
dc.publisher.initials: UFRNpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Administraçãopor
dc.subject: Microcréditopor
dc.subject: Capital socialpor
dc.subject: Confiançapor
dc.subject: Associativismopor
dc.subject: Aval solidáriopor
dc.subject: Microcrediteng
dc.subject: Social Capitaleng
dc.subject: Confidenceeng
dc.subject: Associationseng
dc.subject: Solidarity groupeng
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpor
dc.title: A relação entre o microcrédito e o capital social : o caso do CEAPE PIpor
dc.typemaster: Thesispor