Automação do gerenciamento de máquinas virtuais na Justiça Federal no Rio Grande do Norte
dc.contributor.advisor | Pinheiro, Marcos César Madruga Alves | |
dc.contributor.author | Silva, Yan Carlos Rocha da | |
dc.contributor.referees1 | Solino, Andre Luiz da Silva | |
dc.contributor.referees2 | Souza, Wellington Silva de | |
dc.date.issued | 2023-10-31 | |
dc.description.abstract | This work is dedicated to the comprehensive automation of the virtual machines' lifecycle within a business context. Through the automation tools Ansible and AWX, the aim is to enhance the efficient management of virtual machines. The synergy between Ansible and AWX aims for optimized efficiency, standardization, and control of the virtual infrastructure. The work emphasizes the significance of automation in meeting organizational needs, showcasing its ability to streamline operations and address the ever-evolving challenges in the contemporary IT landscape. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho é dedicado à automação abrangente do ciclo de vida das máquinas virtuais no contexto corporativo. Através das ferramentas de automação Ansible e AWX, o objetivo é aprimorar a gestão eficiente das máquinas virtuais. A sinergia entre Ansible e AWX visa otimizar a eficiência, padronização e controle da infraestrutura virtual. O trabalho enfatiza a importância da automação na satisfação das necessidades organizacionais, mostrando sua capacidade de simplificar operações e lidar com os desafios decorrentes da constante evolução no cenário de TI contemporâneo. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Yan Carlos Rocha da. Automação do gerenciamento de máquinas virtuais na Justiça Federal no Rio Grande do Norte. 2023. 60 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Residência em Tecnologia da Informação) - Instituto Metrópole Digital, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2023. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto Metrópole Digital | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.publisher.program | Residência Em Tecnologia Da Informação - Jfrn | pt_BR |
dc.subject | Automação | pt_BR |
dc.subject | Máquinas Virtuais | pt_BR |
dc.subject | Ansible | pt_BR |
dc.subject | AWX | pt_BR |
dc.subject | Gerenciamento de Infraestrutura | pt_BR |
dc.title | Automação do gerenciamento de máquinas virtuais na Justiça Federal no Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |