O perfil obstétrico de mulheres atendidas na classificação de risco nos serviços materno-infantis: uma revisão integrativa
dc.contributor.advisor: Oliveira, Dannielly Azevedo de
dc.contributor.author: Souza, Gabriella Dayane de
dc.contributor.referees1: Almeida Júnior, José Jailson de
dc.contributor.referees2: Pontes, Monise Gleyce de Araújo
dc.date.issued: 2018
dc.description.abstract: ABSTRACT: Introduction: The present study aims to identify the obstetric profile of women assisted in the classification of risk in maternal and child services. Objective: To identify the obstetric profile of women assisted in the classification of risk in maternal and child services. Identify the most prevalent obstetric obstetric complaints in health care in this target public. To point out difficulties in the treatment of CR in pregnant women by the researchers in the therapeutic process. Highlight synthetic characteristics of the studies, expressed in the objectives, methodologies, results and conclusions. Methodology: It is one exploratory bibliographic revision of integrative revision about the thematic of obstetric profile of attended women on risk classification on child motherhood services. We used as sources scientific articles based on Scielo, Lilacs and Bireme. Result: Among the relevant articles, they describe the obstetric profile of attended women on risk classification, like the gestational period, the reason for what they looked for care services, the main complaints and the classification colours of risk received after evaluation. Conclusion: It was possible to conclude that the hosting protocol with obstetric risk classification is an useful instrument and important for that target audience, it contributes for one better assistance and it organizes the child and motherhood services attendance.
dc.description.resumo: RESUMO: Introdução: O presente estudo trata-se de identificar o perfil obstétrico de mulheres atendidas na classificação de risco nos serviços materno-infantis. Objetivo: Identificar o perfil obstétrico de mulheres atendidas na classificação de risco em serviços materno-infantis. Identificar as queixas obstétricas mais prevalentes na atenção à saúde neste público-alvo. Apontar dificuldades no tratamento da RC em gestantes pelos pesquisadores no processo terapêutico. Destacar as características sintéticas dos estudos, expressas nos objetivos, metodologias, resultados e conclusões. Método: Trata-se de uma revisão bibliográfica exploratória, do tipo revisão integrativa que busca identificar o perfil obstétrico de mulheres atendidas na classificação de risco nos serviços materno-infantis. Utilizou como fontes artigos científicos disponíveis nas bases de dados da Scielo, Lilacs e Bireme. Resultados: os dados levantados descreveram o perfil obstétrico das mulheres atendidas na classificação de risco, como o período gestacional, o motivo da procura pelo o serviço de saúde, as queixas principais e a classificação de risco recebida após a avaliação. Conclusão: Conclui-se que o protocolo de acolhimento com classificação de risco obstétrico é um instrumento válido e de suma importância para esse público alvo, contribui para uma melhor assistência e organiza o fluxo de atendimentos nos serviços materno-infantis.
dc.identifier: 2014095411
dc.identifier.citation: SOUZA, Gabriella Dayane de. O perfil obstétrico de mulheres atendidas na classificação de risco nos serviços maternos infantis: uma revisão integrativa. 2018. Artigo Científico (Graduação em Enfermagem) - Faculdade de Ciências das Saúde do Trairi, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Santa Cruz, RN, 2018.
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisher: Universidade Federal do Rio Grande do Norte
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Enfermagem
dc.publisher.initials: UFRNpt_BR
dc.subject: Obstetrícia, saúde da mulher, enfermagem
dc.title: O perfil obstétrico de mulheres atendidas na classificação de risco nos serviços materno-infantis: uma revisão integrativa
dc.typebachelor: Thesis