Projeto Ondas Musicais: escola de vida e de música
dc.contributor.advisor | Bezerra, Edibergon Varela | |
dc.contributor.author | Silva, Livio Patrício da | |
dc.contributor.referees1 | Gaulke, Tamar Genz | |
dc.contributor.referees2 | Nascimento, Ângela Maria Bezerra do | |
dc.date.issued | 2018-12-05 | |
dc.description.abstract | The focus of this study is to demonstrate the methodology used to Project Pro music, musical waves, as it operates effectively in technical training and citizen, and for this reason, I seek to expose the need of socialization and what its effects on human formation, as social projects can positively influence your participants offering them a better quality of life and how the bands of music can serve as a technical college and preparation for living in society. In this way, we bring to the fore the importance which the master of band features in this process, which is a very important role in relation to this practice. The study has a qualitative nature, so we opted for a case study for a better reflection about this phenomenon. The information contained in this work were obtained through interviews and observations, as well as the experiences acquired during the author's participation in this project. For the development of this work, it was of fundamental importance to the analysis of the works of Lima (2006), Silva (2010), Kater (2004), Corusse and Joly (2014) and severe (2015), so that we could make a more thorough analysis of the theme in agreement with other authors in the area. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho tem como foco estudar o Projeto Ondas Musicais e analisar os resultados obtidos através de observações e entrevistas, a fim de comprovar a eficácia da metodologia utilizada e quais os benefícios ela traz para os participantes. Para isso, busco expor a necessidade de socialização e quais seus efeitos na formação humana, como projetos sociais podem influenciar positivamente seus participantes oferecendo-lhes uma melhor qualidade de vida e como as bandas de música podem servir de escola técnica e preparação para o convívio em sociedade. Desse modo, trazemos à tona a importância que o mestre de banda possui nesse processo, que é um papel bastante relevante no tocante a essa prática. A pesquisa possui caráter qualitativo, assim optou-se pelo estudo de caso para um melhor aprofundamento acerca desse fenômeno. As informações presentes nesse trabalho foram obtidas através de entrevistas e observações, além das vivências adquiridas durante a participação do autor no referido projeto. Para o desenvolvimento desse trabalho, foi de fundamental importância a análise dos trabalhos de Lima (2006), Silva (2010), Kater (2004), Corusse e Joly (2014) e Severo (2015), para que pudéssemos fazer uma análise mais aprofundada do tema em concordância com outros autores da área. | pt_BR |
dc.identifier | 2015057881 | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Livio Patrício da. Projeto Ondas Musicais: escola de vida e de música. 2018. 44 f. Monografia (Licenciatura em Música) - Escola de Música, Universidade Federal do Rio Grande do Norte, Natal, 2018. | pt_BR |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio Grande do Norte | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Música - Licenciatura | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRN | pt_BR |
dc.subject | Educação musical | pt_BR |
dc.subject | Bandas de música | pt_BR |
dc.subject | Projetos Sociais | pt_BR |
dc.title | Projeto Ondas Musicais: escola de vida e de música | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |